当前位置:首页 > 澳超首季大数据全盘点:“魔方德比”火力全开

澳超首季大数据全盘点:“魔方德比”火力全开

时间:2017-04-21 15:26:06 来源:魔方元

原标题:澳超首季大数据全盘点:“魔方德比”火力全开

  鏖战近六个月的澳超常规赛终于拉下帷幕,悉尼FC以领先第二名17分的优势夺得冠军。作为澳超三家俱乐部(阿德莱德联、墨尔本城、珀斯光荣)在中国地区的官方独家媒体合作伙伴,足球魔方通过PC端、APP以及H5,以多媒体形式对本赛季澳超赛事进行了大量的近距离的赛前报道。足球魔方大数据显示,本赛季澳超常规赛共有9场“魔方德比”,三家俱乐部伙伴合造39球,场均4.33球的进球数比全部135场比赛的场均数据高出43%。其中,火力最强的是珀斯光荣。

  常规赛成绩二稳一降

  从澳超常规赛最终积分榜来看,墨尔本城、珀斯光荣两队较上赛季排名不变,积分分别下降5分和4分。卫冕冠军阿德莱德本赛季几乎崩盘,19%的胜率较上赛季跌去33个百分点。

  “魔方德比”火力全开

  值得一提的是,常规赛的收官之战正是“魔方德比”中的珀斯光荣VS墨尔本城,该场比赛75分钟后分分钟都出戏,双方连进5球,使得比分定格为5:4。所以“魔方德比”不仅高潮多,让人看着过瘾,也让跟随“澳超提款机”一起支持大球的魔友爽出了新高度。

  从射手榜数据来看,“大球联赛”澳超金靴的攻击力为0.7球/场,间接反映澳超球队更喜欢多点开花。共有13位球员本赛季澳超常规赛进球达到两位数,中国足球的老朋友卡希尔(11球)也是其中之一。

  三英战悉尼FC屡被“破”

  本赛季悉尼FC表现如日中天,那么面对它时三个澳超小伙伴有没有拖后腿呢?足球魔方大数据显示,澳超合作俱乐部们交战悉尼FC的比赛共有9场,车轮战的战绩为2平7负,进4球丢24球。对比悉尼FC全部27场的表现(进55球丢12球)可见,三英战悉尼的进球数还算正常,但是丢球数多出30.9%,防守能力欠佳。

  魔方情报网服务助力澳超

  截至2017赛季澳超常规赛收官,足球魔方共计制作35个球队专访视频、提前发布63套首发阵容,来自澳大利亚电视台、澳超官网、《442》杂志澳大利亚版、Goal.com等媒体的多位一线大咖情报师累积发布了近80条情报,这样就极大的解决了以往澳超赛前信息不对称的问题。

  此外,除了独有的“官方内容”+“跟队披露”的内幕资讯体系,足球魔方在澳超俱乐部合作伙伴的主场还特别安排了专属VIP包厢,定期组织中国球迷赴澳看球。比如,亚冠小组赛四连胜并提前出线的江苏苏宁就将在5月9日客战阿德莱德联。作为魔方用户亲,你想不想去现场VIP包厢,为中超球队助威加油呢。