当前位置:首页 > 韩国叫嚣让中国别来参加冬奥会,还批评中国违反奥运精神!

韩国叫嚣让中国别来参加冬奥会,还批评中国违反奥运精神!

时间:2017-04-21 15:59:00 来源:体育情怀君

原标题:韩国叫嚣让中国别来参加冬奥会,还批评中国违反奥运精神!

  2018年冬季奥运会将在韩国平昌举行,2022冬奥会将在中国北京举行。如今,离韩国的平昌冬奥会还不足一年时间,韩国全国上下都在为这次的冬奥会积极筹备,特别是运动会的比赛资金缺口巨大的时候,还呼吁全国和国际各方援助。

  

  

  韩国在举办2014年的仁川亚运会耗费巨大,向国际借债至今仍然欠款73亿人民币至今无力偿还。在这次的冬奥会,筹备资金依然严重不足,缺口竟到3.4亿美元(约合人民币22亿)。不过幸运的是,在困难之际得到时任韩国滑雪协会会长的乐天集团总裁辛东彬雪中送炭,以获得在平昌冬奥会和冬残奥会开设自己百货和免税店的资格条件,来签订协议合约向平昌冬奥会赞助600亿元!

  

  由于前段时间的中韩之间的乐天事件和某些事情冲突,在韩国举办的国际大型网球赛、高尔夫公开赛,中国方面很多项目的选手纷纷退赛,开始自发的抵制,引起韩国网友的吐槽。在得到乐天的600亿赞助之后,韩国人更是腰杆子硬了起来,叫嚣中国:“中国有种别来参加2018年冬奥会!”

  

  在韩国乐天事件和某冲突事件之后,中国到韩国旅游的游客数量顿时锐减。据韩国旅游发展总局局长郑益守接受采访时候说:“去年造访中国游客的数量激增了400万,占总游客占比的25%左右。但从3月15日中国方面发布禁令开始,造访韩国的中国游客数量大幅度下降。”

  此外,郑益守还怒斥中国这种对韩国的抵制行为是违反体育精神。他说道:“2018年奥运会在韩国平昌举办,2022年则是在中国。中国现在这么做,对他们自身而言也是伤害,他们让世人看到他们是如何对待奥委会成员国,如何违反奥林匹克精神的。”

  

  

  然而,在韩国批评中国违反奥林匹克精神的同时,有没有想过自己本国的运动员在多次的国际比赛例如冰球、短道速滑等比赛中的龌蹉无耻行为多么令人反感和痛骂?在2002年足球世界杯韩国对意大利的四分之一决赛,裁判将无辜的意大利队球员托蒂罚出场外,韩国为了赢球而贿赂裁判那丑陋一幕吗?请先约束好自己的行为道德,不然没有资格来指责中国违反奥运精神!