当前位置:首页 > 多伦多铁匠远赴密尔沃基,雄鹿主场咣咣作响!

多伦多铁匠远赴密尔沃基,雄鹿主场咣咣作响!

时间:2017-04-21 17:12:03 来源:搜狐媒体平台

原标题:多伦多铁匠远赴密尔沃基,雄鹿主场咣咣作响!

  北京时间2017年4月21日,NBA季后赛首轮,雄鹿坐镇主场布拉德利中心球场迎战猛龙,此役,坐镇主场的雄鹿首节便多点开花,而猛龙则迟迟找不到进攻的状态,雄鹿首节便以32-12领先20分,随后猛龙未能止住颓势,最终,全面开花的雄鹿104-77大胜猛龙,大比分2-1领先对手。

  本场比赛,猛龙后场双枪表现低迷,洛瑞10投4中,得到13分5篮板,德罗赞更是8投全失,仅靠罚球得到8分。双枪通通哑火,猛龙的失利也在情理之中。本轮系列赛首战,洛瑞仅得4分,球队也在主场负于雄鹿,随后第二场猛龙主场艰难取胜,今日又是客场惨败。而猛龙后场双枪的表现,让我们不得不想起去年的季后赛。

  2015-16赛季,猛龙常规赛取得了56胜26负的战绩,高居东部第二。季后赛首轮,面对东部第七的步行者,原本以为猛龙能轻松晋级,结果跟步行者大战七场后才艰难胜出。七场系列赛,洛瑞场均出场38.6分钟,14次出手命中4.4球,命中率31.6%,三分出手6.1次,命中1.1个,命中率仅为18%,场均得到13.8分。德罗赞场均出场36.3分钟,出手19.7次,命中6.3次,命中率为31.9%,三分出手2.6次,仅命中0.4球,命中率为15%,场均得到17.8分。猛龙与步行者大战7场完全是因为二人低迷的表现。

  东部半决赛,面对热火,猛龙又是一轮7场大战。尽管命中率稍有回升,但洛瑞发挥也是时好时坏,好的时候19中11,差的时候11中2,德罗赞最好的时候也就22中11,差的时候17中4,而且只有一场命中率不低于50%。尽管猛龙还是晋级到了东部决赛,但面对的对手毕竟实力一般。

  东部决赛,面对实力强大的骑士,猛龙两场双枪如果不能有稳定的发挥,猛龙也将很难对骑士造成威胁。果不其然,猛龙后场双枪发挥依旧不稳定,洛瑞前两场均为14投4中,而猛龙两场溃败,尽管回到主场连扳两场。但双方第五场,猛龙后场双枪20投7中,猛龙78-116惨败给骑士,最终总比分2-4被淘汰出局。

  本赛季,猛龙针对骑士的阵容进行了有针对性的补强,目的就是因为能突破骑士这道坎。但就目前来看,猛龙双枪换身猛龙双铁,别说骑士了,猛龙还不一定能突破雄鹿这一关呢。