当前位置:首页 > 新疆队夺冠过半月 篮协:李根请把罚款交一下!

新疆队夺冠过半月 篮协:李根请把罚款交一下!

时间:2017-04-21 17:25:45 来源:番茄体育

原标题:新疆队夺冠过半月 篮协:李根请把罚款交一下!

  距离CBA总决赛新疆队夺冠已经过去半个月了,新疆队在决赛横扫昔日的王者之师广东队,5次闯进决赛后终于取得了球队首个联赛冠军,那一刻是属于新疆队以及新疆队球迷的,经历了一个赛季的征战,他们以绝对的实力拿到了这个冠军,毫无疑问这个赛季的新疆队是难以战胜的,无论是球员状态还是整体实力都无懈可击。

  然而在夺冠过去了半个月之后,球队主力球员李根以及新疆队却收到了篮协的罚单,原因是2017年3月29日,CCTV5《体育新闻》栏目报道中,新疆广汇球员李根在接受采访时穿着非联赛指定装备。对违规球员李根给予通报批评,并核减新疆广汇俱乐部联赛经费2万元人民币。

  这一罚单似乎来的稍微有点慢,距离事发时间已经过去将近一个月了,篮协才公布罚单,或许是担心影响总决赛球员的心态,所以将罚单放在了决赛之后。若是如此那么篮协还算是通情达理,不过更多球迷相信是篮协的办事效率太低,针对这一罚单相信夺冠的新疆队基本没啥可说的,毕竟一个冠军带来的喜悦是无可比拟的。倒是球迷们觉得篮协的这个处罚很无厘头,毕竟当时李根是接受采访并不是在比赛中。

  其实这个赛季从赛季一开始就出现了各种状况,篮协为了维护赞助商的利益,这个赛季大力度的严格要求球员的穿着佩戴,阿联在第一场比赛就因为不满赞助商的球鞋而直接将其脱下放在球场,事后他也遭到了篮协严厉的处罚。

  其实篮协维护赞助商的利益这本身并没有错,但是由于不职业的一些做法让球员和球迷感到很不满,作为一个联赛的管理经营者,如何处理好赞助商以及球员之间的平衡是一件很重要的事情,也是检验联赛职业化的标准之一。

  对于篮协的罚单,球迷们也是各种吐槽!