当前位置:首页 > 没有伊布的曼联变得更能赢球?

没有伊布的曼联变得更能赢球?

时间:2017-04-21 17:18:20 来源:老特拉福德常驻记者

原标题:没有伊布的曼联变得更能赢球?

  

  面对安德莱赫特,曼联踢得一点都不轻松,被拖入加时赛,凭借拉什福德的绝杀,曼联艰难晋级,但是伤员再次增加实在是让人神伤。

  首先还是说,倒不是曼联多差,这一场比赛不好踢很正常,打入到欧联杯的这个阶段,每一个对手都不好打,不可能轻而易举。

  曼联的首发:罗梅罗;瓦伦西亚,巴伊,罗霍(23'布林德),卢克-肖;博格巴,卡里克;姆希塔良,林加德(60'费莱尼),拉什福德;伊布(90'马夏尔)

  从球员的站位来看,拉什福德的位置很靠前,曼联两边靠瓦伦西亚和卢克-肖打开球场的宽度。

  数据会说话

  

  从比赛数据来看,曼联 22 次射门,10 次射正,16 次成功过人,83% 的传球成功率, 人员对抗方面 68% 的成功率,占尽优势。

  只是曼联并没有统治比赛,安德莱赫特踢得不错,拼劲足,非常积极主动。18 次射门, 6 次射正,全场比赛 22 次铲断, 39 次解围,17 次抢断,86 次长传更是犀利,不管实力有没有差距,安德莱赫特全力以赴去踢。

  

  第 10 分钟,博格巴送出长传,拉什福德分球给到姆希塔良,姆希塔良拿球调整后射门得手。曼联 1-0 安德莱赫特

  第 32 分钟,蒂耶勒曼射门击中横梁弹向门前,球队队长汉尼乱战之中补射得手。曼联 1-1 安德莱赫特

  

  加时赛第 17 分钟,布林德长传,费莱尼头球摆渡,拉什福德扣球后推射破门。曼联 2-1 安德莱赫特。

  无论如何,晋级都是一件非常开心的事情,争四的局面愈发艰难,进军欧联杯四强距离欧冠资格更进一步。

  要知道,这是曼联历史上第一次进入欧联杯四强,穆里尼奥也第 10 次进入欧战四强,这是他执教五支不同球队实现的伟大记录,追平了特拉帕托尼、弗格森爵士进军欧战四强的总次数。

  艰难只是开始

  本场过后,曼联又伤了两大支柱,与对手大战了 120 分钟,体能消耗巨大,当然曼联还是因为以前的那些问题,所以才被拖入到了加时赛,涉险过关也是告诉所有人,欧联杯一点都不容易。

  

  

  到了这个时候,抽签碰谁都是一样的,都是一场苦战,避无可避,联赛又不能完全放弃,艰难才开始。

  伤兵满营

  

  几乎场场打满的罗霍也扛不住了, 上半场才打了 23 分钟,罗霍就在一次拼抢中与对手相撞,膝盖受伤,不得不被担架抬出。《泰晤士报》记者邓肯-卡斯特莱在抵近了解了相关情况后做出推测:罗霍这个赛季很可能很难复出了。

  密集的赛程, 场场拼尽全力,罗霍的伤让人揪心, 却也无处可以诉苦,曼联只能依赖巴伊和布林德去拼接下来的比赛,中卫已经无人可用。

  

  伊布落地时膝盖扭曲,膝盖的这种伤势,也可能赛季报销。35 岁的老将,英超 28 战,欧联杯 11 战,联赛杯、足总杯 7 战……

  伊布踢这么多比赛,踢这么久的比赛,真的别无所求,只是曼联必须承受这透支伊布的代价。

  本赛季 28 个进球,对于 35 岁的伊布除了感谢还是感谢。

  喜欢伊布嘛?喜欢

  支持伊布嘛?支持

  佩服伊布嘛?佩服

  博主一直想要买一件伊布的球衣,但是迟迟没买,打算到实体店专门去买一件,更有仪式感一些。

  但是今天还是要说些不开心的话,伊布对于曼联而言其实就是一把双刃剑, 之前说过很多次了,伊布、博格巴在,曼联前场提不起速度,整体的流转会很慢。

  纵然伊布回撤后的拿球都非常有把握,出球时机、路线也都选择很到位,但是他一拿球,球队就不得不慢下来了,队友即便是围绕着伊布跑动了,但是没有形成在传切中二次跑动。

  皮球传给伊布,伊布再出球后,队友拿到球,能依赖的就是自己了,伊布的插上和跑动是跟不上的。

  那么其他球员只能不停的跑动,但是都是没有联动和章法的跑动。其实不只是伊布,博格巴、卡里克在球场上都是这样的问题。

  不是伊布不好,伊布已经做到了他能做到的最好,无可挑剔,只是 35 岁的伊布对于而今的曼联真的是有利有弊。

  伊布受伤,正好曼联就铁心用拉什福德和马夏尔,且看看球队前场派上直线冲击能力极强的小将之后会是什么样的效果,打回穆里尼奥擅长的单兵突进的反击。

  就是上图的这种打法,拉什福德把握机会能力还要练,不过连番的关键之战进球,拉什福德在不断积累信心,这就够了。

  希望曼联能抽到里昂,孟菲斯由于代表曼联踢过欧联杯,所以不能出战,但是还有拉斐尔,拉队重返梦剧场的画面想想都够美了。

  关于曼联的问题,已经谈过很多次了

  只有解决这些问题,穆里尼奥才能避免重建曼联的失败

  想在曼联成功,穆里尼奥必须学会弗格森这两点特质

  这一次想听一下你们的看法?

  曼联欧联杯的前景怎么样?

  本场比赛费莱尼上场后,表现很不错,拉什福德的绝杀正是蓬蓬头的摆渡,你对费莱尼的印象改变了嘛?

  博格巴本场比赛面对对方的中场非常有优势,6 次射门全队最高;7 次一对一成功,全队最高;9 次成功铲断,全队最高;4 丢球,全队最高。

  优缺点同样明显的博格巴,你怎么看?

  拉什福德全场比赛完成了 7 次成功过人,姆希塔良完成了 6 次成功,你在比赛中的感官是什么样的?

  伊布全场比赛只有 1 次射正,没有过人,创造了 2 次机会,曼联在没有伊布的情况下,你感觉比赛变得好踢了嘛?

  【END】

iOS 用户快速赞赏通道

  任性赞赏

你不留言嘛?你来赞赏呗?