当前位置:首页 > 詹皇再夺3冠即历史第1人?球迷:再夺4冠也难进前3

詹皇再夺3冠即历史第1人?球迷:再夺4冠也难进前3

时间:2017-04-21 17:37:13 来源:NBA篮球殿堂

原标题:詹皇再夺3冠即历史第1人?球迷:再夺4冠也难进前3

  若本赛季詹姆斯能够带队夺冠,那么他的生涯冠军数将来到4个紧追科比的5个,虽然詹姆斯目前冠军数只有乔丹的一半,但是已经有不少媒体将詹姆斯的历史地位定位在前三,甚至有媒体认为如今的詹姆斯已经排名历史前二。

  对于这样的排名大多数人都认为詹姆斯的排名被高估了,一方面是因为詹姆斯目前还没有退役,另外一方面是詹姆斯的冠军数目也才3个而已,根本就排名不了前三,如果3个冠军能排名历史前三,那韦德3个冠军该怎么排?球迷的疑问不无道理,堂哥也认为目前詹姆斯的排名确实高了,等到他退役了我们再来确定他的位置也不迟。

  1、球迷直言再夺4冠才能前三

  当媒体把詹姆斯排在历史前三的时候,有的球迷认为詹姆斯只要再获得3个冠军就能超越乔丹成为NBA历史第一人,这样的言论遭到了不少人的吐槽,因为就算詹姆斯再获得3次冠军,就必须要打进3次以上总决赛,到时候詹姆斯参加总决赛的次数将达到10次甚至更多,10次以上总决赛之旅获得6个冠军显然和乔丹6进决赛6夺冠6FMVP没法相比,还有的球迷更直接,他们认为就算詹姆斯再获得4冠也难进前三,这一点堂哥不赞同,但是既然有人这么说自然有他们的道理,且往下看。

  2、詹皇巅峰抱团影响冠军质量

  骑士1.0时期詹姆斯虽然强大但是不足以带队获得总冠军,于是他决定将天赋带往迈阿密,正是这个决定让詹姆斯获得了人生中第一个总冠军,在热火的4年詹姆斯4进总决赛两次获得关键,并收获了两个FMVP,詹姆斯的表现征服了很多人,但是巅峰时期抱团获得的冠军却一直受到球迷的质疑,或许这就是球迷认为詹姆斯就算再夺4冠也难进历史前三的原因吧。

  3、乔丹影响力不是詹姆斯能比

  乔丹被称为历史第一人被称为篮球之神,并不是单单指乔丹获得了多少冠军获得了多少个得分王,而是乔丹把NBA推向了世界的每一个角落,让更多人认识了他认识了NBA,这一点不管是科比还是詹姆斯或者是以后的某一个巨星,都很难与之比拟的,所以关于詹姆斯的历史地位,堂哥认为前5妥妥的,前三很有机会,第一就是在异想天开。