当前位置:首页 > 温尼·帕辛加:战胜钢钉封印的巴拿马恶魔

温尼·帕辛加:战胜钢钉封印的巴拿马恶魔

时间:2017-04-21 18:07:50 来源:搏击周评

原标题:温尼·帕辛加:战胜钢钉封印的巴拿马恶魔

  人人都在逐梦的路上,只是大部分人倒在了路上,少数人坚持到了终点,所以成功的人便少之又少,而这次的主人公他却做到了。

  他在车祸前,打了26场比赛,获得冠军头衔,而后突遭车祸造成脊柱碎裂近乎瘫痪,但术后他又打了24场比赛,重新夺回冠军头衔!他一辈子最爱穿豹纹短裤,拿到了两个级别的冠军头衔,从来没被人KO过。

  身兼如此多的标签,“牛逼”已不足以形容他,“励志”在他面前都略显得单薄,他就是“巴拿马恶魔”温尼.帕辛加(vinny pazienza)!

  他是90年代美国家喻户晓的传奇,阿甘精神最好的诠释者。春心荡漾的导演本·扬格 Ben Younger 在2016年专门拍了一部电影来致敬其传奇的一生。

  电影片段链接:https://v.qq.com/x/page/z0395awkgow.html

  那时三冠王泰森在妻子和唐金的怂恿下与自己的恩人凯顿、老师鲁尼反目成仇,凯顿一再退让后仍失去了这棵摇钱树。迫于无奈,凯顿开始培养新人,很快他又带出很多拳击明星,而温尼·帕辛加就是其中之一。

  截止到1991年,温尼·帕辛加26战21胜,是IBF轻量级、轻中量级冠军,WBA轻中量级冠军,这是拳击史上第二位同时拿到这两个冠军头衔的选手!

  帕辛加在29岁达到了人生巅峰。因为师出同门,大家都把他与全盛时期的泰森作比较,专家预测他会成为继阿里、乔路易斯、泰森之后下一个拳坛巨星。

  但造化弄人,就在他春风得意时,祸从天降,1992年的一次车祸不仅让他失去了金腰带,而且差点彻底摧毁帕辛加:他的脖子遭到毁灭性损伤——颈部受创断裂!

  医生告诉他:

  • 你不可能再回到拳台,你要花半辈子时间休养!

  术后的他像“科学怪人”一样,头上佩戴用四根钢钉固定的矫正器具,钢钉刺骨的疼痛就足以让人难以忍受,更不用说运动康复。

  螺丝钉定在骨头里以此恢复损伤的脊椎和脖颈

  偏偏帕辛加是一个不服输的人,他在采访中说到:

  • 我当时有想过放弃,但是我怎能被这四颗小钢钉钉住我的人生?

  于是他背着家人、医生,偷偷开始了康复训练。

  家人、教练得知此事后都开始劝阻帕辛加运动,帕辛加以“我的身体我知道,如果钉子一直在我身上,那我就是无疑的残废”为由坚持训练。

  经过十三个月的康复,帕辛加奇迹复出,上演王者归来。在判定战胜对手后,这场比赛成为拳击史上最伟大的复出战,全美无人不知无人不晓,每个拳馆都流传着他传奇般的故事,无数拳击热血青年将他奉为偶像。

  之后他接连挑战巅峰时期的小罗伊琼斯、两次击败罗伯特杜兰,此刻他越战越勇,并在全美刮起了一阵温尼·帕辛加旋风!除了在这次灾难性的打击之后站了起来,最令人称奇的是他再次得到了超中量级的冠军头衔。

  重新获得冠军头衔后,他又打了近十场的比赛才宣布退役,退役之后他成为了人们心中的英雄,成了拳坛不朽的传奇。面对人生困难,我们可以选择放弃,可以退缩;但唯有拼搏,我们自己才能感觉到我们的存在,才能实现梦想获得成功。

  就跟帕辛加一样,人只能自己成就自己!

  至今,在他的家乡罗德岛州克兰斯顿市,还耸立着一座他的花岗岩塑像。在当地人心目中,帕辛加已经是一个不折不扣的英雄,这种精神会一直激励着各行各业的人,自己成就自己,向梦想不断前进。

  (溜溜熊,原标题《他是现实版洛奇,头上固定四根钢钉还要打拳!》)

  更多热辣内容请移步微信(搜索bjqbj01),关注“搏击周评”,搏击其实很酷哦~