当前位置:首页 > 逆转固然可喜,但骑士仍存隐患

逆转固然可喜,但骑士仍存隐患

时间:2017-04-21 16:45:05 来源:虎扑篮球翻译团

原标题:逆转固然可喜,但骑士仍存隐患

  

  你知道他们一定会追回来的,对吗?

  克利夫兰骑士和印第安纳步行者第三战移师印第安纳,半场骑士落后25分,但他们在下半场打出勒布朗-詹姆斯重回骑士以来的最佳防守表现。最终,他们以119-114惊天逆转步行者,在首轮系列赛取得3-0的领先。

  詹皇砍下41分13个篮板12次助攻2次封盖,他这次得到的三双也仅是是NBA季后赛历史上第7个得分40+的三双。单在下半场,他就得到28分6篮板7助攻1盖帽0失误。

  虽然赢下比赛,但骑士还是暴露出两个值得注意的问题。

首先,当球队像前两节那样在防守端遭受重创,他们在当时完全不知道该如何应对。

  在防守端,骑士最大的敌人就是他们自己,他们很容易一遇到困难就开始慌乱。下面的这种典型场景就足以让骑士阵脚大乱:对手利用掩护杀向篮筐完成上篮后,勒布朗开始严厉指责特里斯坦-汤普森,汤普森转而向JR-史密斯吼叫,而后者却一脸无辜不知自己做错了什么。

  公平地说,骑士在下半场的防守有许多值得称道的地方。除了保罗-乔治为数不多的几个匪夷所思的进球,骑士锁死了步行者的进攻。但他们在上半场的糟糕防守在整个季后赛到都值得警惕。

  面对一支更强的球队,比如金州勇士,骑士的防守一旦开始崩溃,他们就会陷入混乱,无序,缺乏沟通的状态中,而勇士就会抓住这样的空隙痛击,一而再再而三的轻松得分,正如周三晚上的比赛步行者在上半场所做的那样。

  但当你面对的是一支真正的总冠军竞争者,你可无法在下半场说调整就调整还能赢得比赛。你要是抱有这种想法,你会在5场比赛就被干掉。

  其次,我们得说说勒布朗的罚球。

  2016-17赛季,他的罚球命中率为生涯最低(67.4%),而目前在对阵步行者的系列赛中他的罚球表现得更糟,仅为可怜的55%。

  目前的情况还没有到对手开始考虑采用“砍勒布朗”战术的地步,但也离得不远了。如果他的状态火热,与其让他给空位三分投手输送炮弹,你还不如把他送上罚球线。甚至你也许可以给詹皇这样的暗示:你在季后赛关键时刻是投不好罚球的。

  

  也许这场比赛只是一个特例——你可以说这个样本太小了,骑士也肯定希望如此。当勒布朗在罚球线表现挣扎,他便会停止冲击篮下转而扎根三分线外顶着防守投篮。

  尽管他现在的三分是自他迈阿密时期以来最好的表现,但这样做并不总能为球队带来胜利。

  今年季后赛的征程才刚刚开始,后面的路还很长。骑士还可以继续改善球员们沟通协调的问题,勒布朗也还有机会提高自己的罚球命中率。即使他们做不到,没关系,冲进总决赛仍然不是问题。

  但如果他们在这两方面都未能改善,那么进入六月他们就得担心啦。

  虎扑篮球

  翻译团

  bball-fyt