当前位置:首页 > 马刺灰熊第三战:真正的战斗才刚刚开始

马刺灰熊第三战:真正的战斗才刚刚开始

时间:2017-04-21 16:45:05 来源:虎扑篮球翻译团

原标题:马刺灰熊第三战:真正的战斗才刚刚开始

  

  菲兹代尔又一次质疑裁判。

  “我得去查查规则,”孟菲斯主教练在周四早上说道,估计他的会计师正在某个地方屏住着呼吸。“我得看看NBA是不是允许机器人在场上打球。”

  菲兹代尔指得是季后赛西部首轮系列赛第三场要面对的机器人——马刺球星科怀-伦纳德。

  “我以为他身上流动的是防冻剂之类的。”菲兹代尔感叹道。

  在第三战,灰熊以105-94取得胜利,把系列赛总比方改为2-1。如果说是灰熊找到了让伦纳德瘫痪的方法,那可能并不准确。

  但他们面对马刺这台机器确实打得足够强硬,至少确保了还有第五战。

  前两场比赛,伦纳德要么追平要么超过个人季后赛得分纪录,但周四的比赛他仅得18分,下半场一分未得,似乎身上的部件真的出现故障。

  迈克-康利24分8助攻,两项数据均为全队最高,马克-加索尔和重回先发的扎克-兰多夫均贡献21分。

  “防守端,他们让我们打得很艰难,”马刺主教练格雷格-波波维奇说到灰熊。“他们让我们陷入泥潭,让我们得分非常艰难。”

  而这场胜利,菲兹代尔做到了孟菲斯历史上仅有另一名教练做到的事情——在季后赛击败马刺。

  那另一位教练就是莱昂内尔-霍林斯。霍林斯在2011年率领“Grit and Grind”(磨砺和绞杀)的灰熊淘汰头号种子马刺,创造了黑八奇迹。

  而现在的这支灰熊身为七号种子,想达成当年的成就还有很长的路要走,周六第四战就是全新的开始。

  “我对我们竞争的方式感到满意,”菲兹代尔说。此前,他的球队在季后赛面对马刺已经遭遇10连败。

  真的要称赞菲兹代尔。第一年担任灰熊主教练的菲兹代尔做对了所有事情,第一件就是在第二战赛后那价值3万美元对裁判的暴怒。

  菲兹代尔这次暴怒引起的情绪高涨是可以预见的。灰熊振奋了,他们主场球迷手中的毛巾也挥舞的更加有力。

  菲兹代尔在第三战调整了首发,在大前锋位置上用扎克-兰多夫替下杰迈克尔-格林,在小前锋位置上用詹姆斯-恩尼斯替下小韦恩-塞尔登。

  这样的调整就是为了提高球队的进攻火力。前两场灰熊都只得到82分。

  调整取得了成效。

  “现在就是一回合一回合的拼,一节一节的拼,一次做好一次的事情,”菲兹代尔说。“所有的筹码都已经摆在桌面上了。”

  随着35岁的兰多夫变身2011版那个让马刺头疼的黑熊,灰熊找回了他们一直在寻找的进攻。

  兰多夫在半场得到13分,帮助球队以50-46领先进入中场休息。

  这名两次入选全明星的大前锋面对马刺不同的防守者都能按照自己的方式继续得分,不管对位的是拉马库斯-阿尔德里奇,保罗-加索尔还是大卫-李。

  “他真是非常难以防守。”波波维奇说。“他就是个发电机。”

  下半场开始仅51秒,马刺就让马克-加索尔投了一个空位三分。

  生气的波波维奇叫了一个暂停把五名首发全按到替补席。

  “我们出现两次这种失误,就好像我们已经乱了阵脚。”波波维奇说。

  兰多夫连续的投篮和罚球帮助灰熊打出一波12-0的高潮,以58-46领先。第三节还剩2分24秒时,康利找到快下切入的格林,后者灌篮得手后比分来到79-61。

  第三节比分为31-17,灰熊净胜14分。伦纳德一分未得,甚至只得到一次投篮机会。

  “这就是他们的比赛方式,他们的风格。我们一直都知道他们会这么做,”马刺后卫帕蒂-米尔斯说。“他们不会停止这么做的。”

  灰熊曾在系列赛初期的一些阶段打出这样的表现。他们在AT&T中心的首场比赛开局打出22-9,第二场的下半场他们把马刺26分领先优势一度缩小到只有4分。

  周四的比赛,拉马库斯-阿尔德里奇得到16分11篮板,伦纳德没有得到什么有力支援。

  在系列赛前两场打出稳定表现后,托尼-帕克步马努-吉诺比利的后尘,加入零得分俱乐部。

  这是帕克职业生涯第3次在季后赛没有得分,也是他和吉诺比利第一次两人同时没有得分。

  周四注定不是马刺的好日子。

  “作为男人,我们每一名球员都做好了战斗的准备,”菲兹代尔说。“如果面对马刺0-3落后,那就是一条不归路。我们可不想陷入那样的处境。”

  周四,孟菲斯首次在系列赛让对手见血。

  他们流的可不是防冻剂。

  虎扑篮球

  翻译团

  bball-fyt