当前位置:首页 > 天才一技术被蔡斌荒废!郎平补课继续改造这张王牌

天才一技术被蔡斌荒废!郎平补课继续改造这张王牌

时间:2017-04-21 16:01:36 来源:厝边人

原标题:天才一技术被蔡斌荒废!郎平补课继续改造这张王牌

  众所周知,龚翔宇是郎导在2016年挖掘的头号新人。如今新周期的集训,郎导似乎正在继续改造龚翔宇。最近女排的训练中,龚翔宇出现在了四号位。

  当然,龚翔宇出现在四号位,并不等于未来她就打主攻。在不少人看来,或许这是郎导有意让龚翔宇练习接一传,而强力接应才是龚翔宇的目标。

  龚翔宇的天赋毋庸置疑。她的弹跳相当出色,滞空时间长,在空中动作相当舒展。在平常的训练中,龚翔宇就和张常宁比过弹跳,两人一起跳垫子,龚翔宇出色的弹跳让队友都相当吃惊。

  很多人还记得里约奥运会夺冠之后龚翔宇倒在郎导怀中激动到落泪的画面。当时,郎导抱着怀中犹如自己女儿的龚翔宇说道,“这是你未来的排球道路上必须经历的,记住这种感觉。”让人欣喜的是,龚翔宇没有让郎导失望,她记住了那种感觉,本赛季的女排联赛她迅速成长起来,已经是公认的本土第一接应。

  在不少业内人士看来,东京周期龚翔宇将是郎导手中又一枚超级武器。龚翔宇也曾在体坛风云人物颁奖典礼的VCR上霸气地表示,要成为中国女排最好的得分手。

  只不过,本赛季的女排联赛中龚翔宇的一传一直没有得到锻炼。如今看来,郎导是在给龚翔宇补联赛上缺的课。

  了解更多女排一手评论、资讯,请关注微信zhuangshuqiang11