当前位置:首页 > 平野美宇被韩国人击败 归化韩籍小将曾被骂卖国贼

平野美宇被韩国人击败 归化韩籍小将曾被骂卖国贼

时间:2017-04-21 16:06:09 来源:番茄体育

原标题:平野美宇被韩国人击败 归化韩籍小将曾被骂卖国贼

  现在提起平野美宇的名字相信很多人都知道了,在刚刚结束的无锡乒乓球亚锦赛,这位年近17岁的日本乒乓球小将不可思议般的连续击败了女乒队三位主力球员夺取冠军,从去年的世界杯冠军到今年的亚锦赛冠军,这位日乒天才小将用实际行动证明了自己也宣告日乒迎来了最好时代。

  本届亚锦赛日本乒乓球队并没有派出全部主力,女乒队一姐石川佳纯以及男乒队一哥水谷隼皆没有报名本次大赛。而就在亚锦赛结束不久后,韩国公开赛如期举行,中国乒乓球队此次并没有派出任何一位球员去韩国参赛,日本队则是派出了多达39位球员参赛包括女乒一姐石川佳纯。

  今天韩国公开赛迎来了首日的比赛,率先进行的一场女双比赛由东道主组合田志希/梁夏银迎战日本最强组合平野美宇/石川佳纯,平野美宇和石川佳纯无疑是现在日本队最强也是影响了最大的两位乒乓球选手,可惜她们在首场比赛就被韩国人3-1逆转取胜。

  熟悉乒乓球的朋友一定知道田志希这个名字,这位先任韩国乒乓球国家女队球员曾是中国乒乓球的一支潜力股,2011年无法承受乒乓球最强国——中国激烈的内部竞争,曾一度陷入低谷最终选择加入韩国籍寻找职业生涯机会。

  在国家二队训练的两年,由于国乒竞争激烈,田志希的水平一直为中等偏下水平,国乒队的教练也评价她的水平只能待在国家二队,因此田志希无奈之下只好选择离开中国加入韩国队。目前女乒队主力朱雨玲和陈梦都是她青年队时期的队友。和小山智丽一样,田志希这位曾经被寄予厚望的小将在被归化韩国籍后曾一度遭到网友的谩骂,称其为“卖国贼”。

  不过对于运动员来说在国内无法找到职业生涯出路的情况下,加入别的国家队继续追寻自己的梦想也是一种无奈之举,“我们出来打球的目的主要是为了有更多的比赛机会。”这或许是海外乒团的心声。