当前位置:首页 > 郎平终洗白叛徒卖国黑锅:不想以后回到国内被人骂

郎平终洗白叛徒卖国黑锅:不想以后回到国内被人骂

时间:2017-04-21 16:03:31 来源:厝边人

原标题:郎平终洗白叛徒卖国黑锅:不想以后回到国内被人骂

  日前,郎导飞赴意大利,亲临现场观看朱婷的比赛,也为朱婷加油。值得一提的是,她特意在自己的微博上晒出了中国护照的照片,狠狠打脸那些当年骂她“叛徒”、“卖国”的人。

  在郎平选择执教美国女排之后,很多人对此不理解。最为有名的就是棋圣聂卫平当年炮轰郎平的新闻,当时,那则报道引起了巨大的反响,聂卫平一番话也被很多人拿来骂郎平。据报道,当时聂卫平表示,“我就搞不懂,为什么他们就不能为国效力,非得出国去执教其他球队?自己人把自己人打赢了,有意思吗?别忘了,你们是中国人!”

  不久前,聂卫平否认了炮轰郎平之说,他辩解称,“我是想表达我更希望看到郎平做中国女排主教练。但是话传出去,就变成了我炮轰郎平。”这话言外之意,同样可以理解成对郎平执教美国女排的不理解。

  事实上,郎导时刻都没有忘记,自己是中国和中国女排的一分子!当初执教美国女排之前,郎平就坚决表示,不会更改国籍。“我年纪也大了,真的不想以后回到国内被人骂。”郎平说。因为美国女排从来没有聘请外国人来当教练的先例,所以当时双方都谈判还因为郎导拒绝更改国籍而陷入僵局。

  后来,美国排协做出了让步,而郎导至今还持有中国护照。“我是中国护照没错,我现在去每个国家都要签证,除了中国。我没有想过入美国籍,你觉得我应该入美国籍吗?”郎导说道。

  此番,郎导在自己的微博上公开自己的中国护照,就是对当年骂她的那些人最好的回应。其实,如今大家都知道郎导有多么爱中国女排,不久前她还表示“要带就带中国女排”,一句话更是让人动容。

  正是这样的郎导,才会在身体还在手术康复阶段的情况下,依然回到中国女排。她早就可以功成身退了,但是为了中国女排续写辉煌,她选择留下来。其实,郎导大可不必晒中国护照,我们都知道她心中一直有祖国在。

  了解更多女排一手评论、资讯,请关注微信zhuangshuqiang11