当前位置:首页 > 新王牌引郎平竖大拇指称赞!蔡斌曾质疑郎导用不好

新王牌引郎平竖大拇指称赞!蔡斌曾质疑郎导用不好

时间:2017-04-21 16:02:56 来源:厝边人

原标题:新王牌引郎平竖大拇指称赞!蔡斌曾质疑郎导用不好

  作为本赛季女排联赛的MVP,张常宁毫无疑问是本次女排集训大名单中最受关注的球员。在女排的集训中,郎导对张常宁也是相当关切。

  在出发去意大利观看朱婷的欧冠四强赛之前,最近一周女排的训练郎导都在场边督战。女排的一堂训练课上,在一次打防环节中,张常宁完成了一次颇有难度的救球,这次救球让场边的郎导禁不住给她竖起了大拇指。

  可以看见,这次女排集训郎导对张常宁在本赛季的进步肯定倍感欣慰。在本赛季的女排联赛上,张常宁多项数据都能排到联盟前十。总得分490分,扣球得到了397分,两项数据都排在了本土第二位。拦网得到了50分,排在了第十位,主攻第一位。防守榜,张常宁也排在了第九位,也是主攻第一名。接发球,张常宁更是高居第二。更让人惊喜的是,张常宁发球得到43分,局均0.45分,高居全联盟第一位。

  现在的张常宁已经变身女排的全能战士,自然是东京周期郎平手中的一张王牌。而这一切也得感谢郎导里约周期对张常宁的栽培,她耐心的培养才有了今天的张常宁。

  值得一提的是,在之前还有人担心郎平用不好张常宁。江苏女排的主教练蔡斌就是质疑者之一,里约周期张常宁一直在主攻手与接应二传手两个位置间不停变换。“我作为张常宁的教练,还是希望她能够有相对稳定的位置吧,(叹了一口气),这样对她来讲有好处,这一点我到现在心里真的很急,她的位置一定要定下来,再不定下来对她可能会有影响了。现在我的建议微不足道,(再叹了一口气并且苦笑),所以我只能……只能配合国家队吧……”蔡斌曾如是说道。

  但现在蔡斌应该会很放心地把张常宁交给郎平。本赛季江苏女排夺冠,说到底也要感谢郎平。正是在郎平的打造下,经历了里约奥运会锤炼的张常宁成了蔡斌手中的头牌。因而,蔡斌也应该感谢郎平才是。未来,张常宁也让人相信在郎导的进一步栽培下,会成为朱婷身边的最佳搭档。

  了解更多女排一手评论、资讯,请关注微信zhuangshuqiang11