当前位置:首页 > 女排又添一伤号!新队长头号热门倒下,郎平很揪心

女排又添一伤号!新队长头号热门倒下,郎平很揪心

时间:2017-04-21 16:01:07 来源:厝边人

原标题:女排又添一伤号!新队长头号热门倒下,郎平很揪心

  不知不觉间,女排集训已经过去两周了。让人揪心的是,在最近的训练中,女排又添了一个伤号。这显然是大家最不想看到的,对此,郎平也是相当揪心。

  还记得,女排第一次集训的时候,郎平就特别提出要避免受伤。“我还要强调一点,哪位队员有新伤,一定要跟教练说,抓紧时间治疗,有老伤的也要边训练边治疗。”当时,郎平说道。

  不过,在最近一次训练的尾声阶段,女排在进行全队的分组对抗时,丁霞在一次跑动传球中感觉之前崴过的左脚踝有些疼痛,立刻下场,在队医的帮忙下做冰敷。看到丁霞下场了,郎导也是相当关切。她特意找到丁霞谈话,在询问伤情的同时,也提醒她注意动作细节。

  东京周期,郎导对丁霞寄予厚望。这个她手把手培养出来的女排头号二传,也是东京周期郎导不可或缺的大将。本赛季的女排联赛,在魏秋月淡出的情况下,丁霞已经成为当之无愧的国内二传第一人。本赛季丁霞有效传球1143次,局均17.32次。

  还有球迷根据奥运数据整理出现役十大二传排名,在该榜单中,塞尔维亚女排主力二传奥格涅诺维奇排名第一,综合分数为41分。排名第二的是美国女排主力二传格拉斯,综合分数以0.1分的差距排在奥格涅诺维奇之后。丁霞排名第三,综合分数为40.5分。

  不久前,郎平也表示,“在这次集训当中,丁霞要多承担一些责任,有些事情,安导会交代给你,帮大家安排好。”丁霞甚至被看作是女排新队长的头号热门。然而,丁霞也是一名老将了。1990年出生的她如今也27岁了,对她这个年龄的球员来说,更要小心伤病。希望这次丁霞受伤不会有大碍。

  了解更多女排一手评论、资讯,请关注微信zhuangshuqiang11