当前位置:首页 > 欧冠四强对决出炉:马德里德比重演 黑马恐就此止步?

欧冠四强对决出炉:马德里德比重演 黑马恐就此止步?

时间:2017-04-21 18:41:00 来源:球事百科

原标题:欧冠四强对决出炉:马德里德比重演 黑马恐就此止步?

  经过两周激烈的“背靠背”对决之后,本赛季的欧冠只剩下了最后4支球队,他们是:皇马、尤文、马竞以及黑马摩纳哥。本次的欧冠四强中,少了拜仁和巴萨这两支强队,唯独皇马依然屹立不倒。

  

  欧冠半决赛

  而在4月21号的半决赛抽签仪式上,作为去年的卫冕冠军,皇马签运一般,未能抽到“大礼包”摩纳哥,反倒是再度遭遇了去年欧冠的对手马竞,而且赛程还是相对不利的先主后客。另一组对决,则是意甲尤文图斯面对黑马摩纳哥,尤文的赛程同样为先主后客。

  皇马vs马竞

  

  皇马vs马竞

  自欧冠改制以来,还没有一支冠军球队实现过卫冕壮举。但今年的皇马却被很多人寄予厚望。在1/4决赛淘汰拜仁慕尼黑之后,人们惊奇的发现,皇阿玛的状态正在越来越来,虽然显得不是那么“犀利”,但却有着深厚的功底,是一支很难被打倒的球队。

  

  皇马vs马竞

  在齐达内的调教下,皇马群星踢得更加成熟,能够沉稳的应对场上的局势,并总能依靠后程发力拿下比赛。齐达内治下的皇马,不再是“BBC”的球队,而是彻底激活了全队的人员厚度优势,在这一点上,皇马可以说是冠绝欧洲。

  

  皇马vs马竞

  只不过,这一次皇马又遇到了自己的老对手马竞。此前三个赛季欧冠均上演过马德里德比,2013-14赛季和2015-16赛季,皇马两次在欧冠决赛中战胜马竞后捧杯,而2014-15赛季皇马则是在欧冠四分之一决赛中主场1-0客场0-0淘汰马竞。这次半决赛皇马和马竞再相遇,皇马的心理会更有优势吗?

  

  皇马vs马竞

  今年的西甲联赛中,皇马曾在客场3-0大胜马竞,当时球队的头号球星C罗上演了帽子戏法。而在双方次回合的交锋中,皇马在主场1-1战平对手。1胜1平的交战记录,看得出齐达内的球队对踢马竞还是颇有心得。

  尤文vs摩纳哥

  

  尤文vs摩纳哥

  尤文的这个对手,相对皇马和马竞而言,绝对算是个上上签。本赛季,摩纳哥通过附加赛才晋级欧冠小组赛,但如今却一路杀进四强,是匹成色十足的大黑马。在主帅雅尔迪姆的带领下踢出了极为精彩的攻势足球,目前他们在法甲积分榜上领跑,32轮联赛打进了惊人的90球,要知道法甲进球榜第二位的球队巴黎圣日耳曼只进了69球。

  

  尤文vs摩纳哥

  而在欧冠赛场上摩纳哥也是以攻代守,尤其是进入淘汰赛阶段后,面对曼城和多特蒙德这样的强敌,摩纳哥连续四场比赛打进3球,攻击力非常强大,甚至在抽签之前,尤文门将布冯都表示希望能避开摩纳哥。

  

  尤文vs摩纳哥

  其实布冯抽签前认怂并非没有道理。两队曾在两年前相遇于欧冠淘汰赛,当时摩纳哥的法比尼奥、穆蒂尼奥、B-席尔瓦等人都在,只是马夏尔、孔多比亚、库尔扎瓦、卡拉斯科这批人换成了姆巴佩、巴卡约科、门迪、勒马尔他们。当时他们对尤文防线的冲击已经令人印象深刻,两回合的射正次数和斑马军团是完全一样的,尤文最终靠着一粒争议点球才得以淘汰摩纳哥。

  

  尤文vs摩纳哥

  此番再次面对老辣的尤文,新一代“妖人”们会有怎样的表现呢?如果斑马军团能顶住摩纳哥比赛前半段的疯狂冲击,就很可能把比赛从容纳入自己的节奏。