当前位置:首页 > 里约宿敌登陆上海滩,再续“1厘米的战争”!

里约宿敌登陆上海滩,再续“1厘米的战争”!

时间:2017-04-21 18:50:56 来源:钻石联赛上海站

原标题:里约宿敌登陆上海滩,再续“1厘米的战争”!

2017国际田联钻石联赛-上海站,将于5月13日在上海体育场拉开战幕。作为最具看点的项目之一,男子跳高和男子跳远都将迎来里约奥运冠军选手的身影——加拿大跳高好手德里克·德劳因美国跳远名将夫·亨德森将在上海再次直面昔日劲敌的强力挑战,并以此开启自己的2017“钻石赛季”。

  

中国选手张国伟王宇,以及黄常洲高兴龙张耀广也将在本土观众的助威下,向领奖台发起冲击。酣畅淋漓的冠军之战,一触即发。

  

  

  德劳因首登“上体场”,张国伟再战“八万人”

今年上海站的跳高比赛,将出现难得一见的“四国大战”。2015年北京世锦赛和2016年里约奥运会双料冠军、加拿大人德里克·德劳因,2016年里约奥运会亚军、亚洲记录和赛会记录保持者、卡尔塔人穆塔兹·伊萨·巴尔希姆,2016年“钻石大奖”获得者、美国人埃里克·凯纳德,以及中国人张国伟王宇将悉数登场。

  

德里克·德劳因

在里约奥运跳高赛场上,德劳因越过2.38米的横杆,仅以2厘米的优势力克巴尔希姆夺冠。此番携奥运余威,首度登陆上海,他能否再胜卡塔尔人值得关注。后者以同是2.38米的高度,保持着上海站的赛会记录,并曾在2013年和2015年两度夺得赛会冠军,堪称上海体育场的“常胜将军”。

  

穆塔兹·伊萨·巴尔希姆

中国跳高“奇才”张国伟也是德劳因的宿敌。在2015年北京世界田径锦标赛上,德劳因与坐拥主场之利的张国伟交手,在纷纷越过2.33米的标准线后,大赛经验更为丰富的加拿大名将技高一筹,首次试跳便一举越过2.34 米,斩获个人首个国际性赛事冠军头衔。此次再战,张国伟无疑期待卷土重来,复仇成功。

  

张国伟

此外,2016年“钻石大奖”获得者埃里克·凯纳德也将参加本站比赛,令最后的冠军归属更为扑朔迷离。这位2012年伦敦奥运会的银牌得主曾于2015年参加上海站比赛,获得第7名。今年再度来沪,他渴望以一场胜利开启卫冕之旅。

  

埃里克·凯纳德

去年赛会季军、清华男神王宇也将在本土观众的助威中披挂上阵。

  

王宇

  

  亨德森三刷上海,高兴龙捍卫金牌

里约奥运的“毫厘之争”不只出现在跳高赛场,跳远比赛也是同样的惊心动魄。凭借最后一跳的8.38米,杰夫·亨德森仅以1厘米的优势,击败2016赛季世界最好成绩创造者、南非名将卢沃·曼永加,笑到最后。今年,后者首次来到上海,是不是想报里约奥运的一箭之仇?

  

杰夫·亨德森

相比于曼永加的初来乍到,今年已是亨德森连续第3年来到上海参赛。2015年,他以1厘米之差与冠军失之交臂。去年5月更是爆冷仅列第四,本土作战的高兴龙则力挫各路好手,主场摘金;他也将在今年的比赛中力争卫冕。

  

高兴龙

而无论是亨德森曼永加,还是高兴龙,要想夺冠都还需应对2015年北京世锦赛银牌得主、澳大利亚好手法布里斯?拉皮埃尔的挑战。他去年在上海夺得第三名,并在随后的钻石系列赛中一直保持着项目前三的佳绩,最终如愿在布鲁塞尔赢得总冠军奖杯和“钻石大奖”,可谓冠军的有力争夺者。

  

法布里斯·拉皮埃尔

中国选手黄常洲张耀广也将参加上海站的角逐。

  

  黄常洲

  张耀广