当前位置:首页 > 【中象协资讯】第四届女子象甲决胜来袭北京冲三连冠霸业 开滦川粤盼创历史!

【中象协资讯】第四届女子象甲决胜来袭北京冲三连冠霸业 开滦川粤盼创历史!

时间:2017-04-21 17:49:04 来源:全国象棋业余棋王赛

原标题:【中象协资讯】第四届女子象甲决胜来袭北京冲三连冠霸业 开滦川粤盼创历史!

  

连续两届女甲蝉联的北京队冲击三连冠

  北京时间421日至27日,2016-2017“登升安防杯”全国象棋女子甲级联赛第二阶段赛会制、下半程终极九战莫言家乡山东高密展开决胜比拼,冠亚军、优秀名次、以及降组队伍等,都会一一产生。

  横跨年度,承载女子棋手最大竞技舞台的全国象棋女子甲级联第四届来到下半程,十支队伍北京九重汇象棋队、浙江上盘象棋俱乐部队、广东碧桂园象棋队、湖北武汉光谷象棋队、杭州棋院队、江苏新天一象棋队、开滦集团象棋队、上海九城集团象棋队、成都锦江象棋队、山东鲁商职业象棋队再一次秣兵历马,杀奔高密。

  上半程的9轮里,开滦北京均夺得九战54平积14分,大分同居第一,两队的总局分和胜场也一样,只是前者胜局多1个,微弱优势拿下“半程冠军”。下半程的比赛形势与上半程一样,交战队伍交换了主客,对手也由上半程的对战顺序、反了过来。

  在开滦北京两队之下,是首届的冠军广东队、新科团体赛桂冠得主川军,两支队伍都积11分。如此接近的积分形势,这一届女子象甲势必竞争相当激烈,而有意思的是,北京队一直保持唐丹、刘欢的阵容,连夺了第二届跟第三届的冠军,与他们争夺最为相近的开滦队,主力选手王琳娜、赵冠芳,正乃第二届时代表黑龙江的棋手,当时御林军唐刘与黑龙江的王赵合力取得了当季个人得分榜的前四,北京队豪取十八战1431负积31分的迄今最高冠军战绩,轻松折桂。

  

第四届女子象甲上半程战斗场景

  此次高密再发兵,北京队压力不小,排位上暂时第二,个人得分虽然前三届的连续最佳得分手唐丹仍旧第一,小将刘欢却状态不佳,仅在前十边缘徘徊,加上刚刚战罢的全国女子团体赛,北京队历史最差第九,刘欢发挥一般,唐丹也失去了神勇。这一回御林军女队要实现三连冠的霸业,两位当家棋手都需要提气才行。

  

开滦女队领军人物“大姐大”王琳娜气定神闲

  反观开滦,轻装上阵,以前没有过什么好的团队成绩,本番王赵两大棋后助阵,都是久经沙场,王琳娜已为象棋的大姐大,赵冠芳同样宝刀不老,首届全国棋后赛,还冠亚军决赛直接击败唐丹夺魁。前有开滦北京齐身争冠,粤川两军亦绝不气馁,首届女甲时,广东队就是很困难的局势下逆转登顶,本届比赛,她们一上来发挥欠佳,前三轮12负,随后六轮42平,又有要逆袭的架势。新科团体金牌四川兵团棋手年轻,阵容极具活力,带着夺冠的喜悦,搅局本季大势志在必得。

  当前,女子棋坛呈现出一派欣欣向荣、年轻棋手,以及美女棋手不断涌现的好场景、好现象,唐思楠、梁妍婷、时凤兰、吴可欣、李越川、林延秋、董毓男等二十岁甚至十几岁00后的棋手,就撑起了队伍的门面,她们的快速崛起,不单使得女子比赛更为好看,也更加值得看。几家欢喜几家愁,有队伍是为冠军而来的,那有队伍就是为保级而战,上海、江苏、山东三队位列积分榜末三席,要摆脱泥潭,特别是后两队,需要付出超一般的努力。

  

川军女队能否在女子象甲上再来一个大奇迹呢?

  论巾帼风采,尽看高密棋云。道是谁能一举摘下第四届女甲桂冠,是女子象棋第一高手唐丹领衔的北京队完成三连霸,还是开滦队开创历史,或是粤川等队开心大翻盘,谁又是跌落谷底的那伤心人家,拭目以待。中国智力运动网将对本次大赛进行全程的现场视频棋谱直播,敬请关注女子棋手的精彩棋局。比赛日程21日下午14:30下半程首战,第10轮北京VS湖北,上海VS开滦,广东VS成都,浙江VS山东,江苏VS杭州。此外,228:3014:301112轮,238:30十三轮,2414:30十四轮,258:3014:30第十五、六轮,2614:30十七轮,278时第十八轮的大决战。