当前位置:首页 > 厦门公开赛岳园、王凡晋级16强

厦门公开赛岳园、王凡晋级16强

时间:2017-04-21 18:58:44 来源:中国沙滩排球大本营mp

原标题:厦门公开赛岳园、王凡晋级16强

  国际排联三星赛事-厦门公开赛第二比赛日,步入正选赛阶段。今天进行了32场比赛,随之产生16强选手,中国女沙方面,岳园、王凡顺利晋级16强;中国两支男沙队伍则均失利,遗憾退出厦门公开赛的争夺。伴随着今年赛事的改革,每场落败选手直接淘汰,可见竞争也变得愈加激烈。

  今天中心赛场的首场对抗是由中国金花岳园、王凡和澳大利亚组合阿塔乔、肯达尔联袂上演。作为握有两枚世巡赛银牌的完美拍档,岳园、王凡配合默契,势不可挡,不管是防守还是发球都在一步步打乱对方的阵脚,最终毫无悬念地以2-021-16,21-12)击败澳大利亚组合,成功闯进明天的16强。

  

  

  

  另一对中国小花夏欣怡、王媛媛的晋级之路却并不顺利。在面对强大的3号种子巴西选手-2015年世锦赛冠军、2016年里约奥运亚军得主芭芭拉和2015年世锦赛亚军得主费尔南达时,两位年轻的中国选手并不胆怯,步步紧逼,但最终还是未能抵挡住经验丰富的巴西组合的获胜势头,以0-27-21,10-21)遗憾落败,未能挺进明天的16强之争。

  

  

  

  中国女沙队长、2008年北京奥运会季军薛晨和2016年亚洲巡回赛冠军王鑫鑫也是给观众们带来了些许遗憾。在第一局比赛中,面对德国组合伯格、科祖赫发起的进攻,薛晨和王鑫鑫顽强抵抗,为观众贡献了多个你来我往的多回合较量,小将王鑫鑫同样表现不俗,多次直接发球得分,以21-16拿下第一局。德国组合开始在第二局发起反攻,薛晨、王鑫鑫频频失误,开局不利,一直处于劣势,虽然最后在局点连追三分,但却以12-21输掉第二局。决胜局中,双方互不相让,中国队虽然开局稍稍落后,但一直奋力直追,逐渐缩小比分,但最后还是不敌德国组合的重磅扣杀,以1-221-16,12-21,12-15)失利,排名17位结束厦门公开赛。

  

  

  

  下午第一组出场的中国选手包健和哈力克江组合,迎战美国组合多赫提、德罗斯特。双方实力相近,开局比分多次持平,然而由于对手的巧妙吊球,比分逐渐拉开差距,中国队在对方的连续失误下,连追三分,缩小比分,但还是不敌美国队,输掉第一局。美国队势要直接拿下第二局,不仅加强了防守,而且多次扣杀成功,加之身高的绝对优势,以2-021-19,21-15)结束悬念,收获16强席位。

  

  

  

  今日中心赛场的压轴赛则是由中国组合李焯新、周朝威和瑞士组合比勒、克拉蒂格尔联袂上演。年仅20岁的中国小将周朝威发挥出色,搭档李焯新依旧发挥稳定,开局双方比分交替上升,并没有拉开大的差距,中国选手善于利用斜线进攻,多次贡献长拉力回合,但比赛后期由于国际排联对于沙排项目的新的比赛规则,两支队伍都接连触网犯规,中国组合求胜心切,出现失误,最终0-214-21,16-21)挥别厦门公开赛。

  

  

  

  明日将继续进行两轮正选赛,岳园、王凡将在1/8决赛中对阵来自德国的16号种子格伦茨克、格罗纳,争夺明天下午的1/4决赛入场券。最后的四强阵容将于下午时分决出,让我们期待岳园、王凡的精彩表现。