当前位置:首页 > 邹市明大满贯力压泰森,卫冕战一成就或超熊朝忠

邹市明大满贯力压泰森,卫冕战一成就或超熊朝忠

时间:2017-05-20 07:07:19 来源:拳击时空

原标题:邹市明大满贯力压泰森,卫冕战一成就或超熊朝忠

  功勋拳王邹市明是中国拳击最著名的运动员,他凭借一己之力将中国拳击带向了史无前例的高度,自从2005年获得第一项世界级冠军——世锦赛金牌至今,邹市明实现了“奥运金牌+世锦赛金牌+亚运会金牌+全国冠军+职业拳击世界金腰带”的超级全满贯伟业,这项成就在拳击史上都是极为罕见的,甚至泰森、阿里等传奇名宿都未曾染指过。

  不过,让外界感到焦虑的是,邹市明自从获得WBO蝇量级金腰带之后,何时会履行第一场卫冕战迟迟没有下文,直到5月18日举行的生日发布会上,邹市明终于正式公布了卫冕战档期,他将在今年7月28号迎来自己今年的首场比赛,对手人选尚没有正式敲定。

  按照WBO组织规定,邹市明的第一场卫冕战可以在WBO112磅级世界前15的任意对手来选择,这就意味着他能够更好地为今后其他的比赛做好铺垫。事实上,目前WBO前15的对手中对邹市明威胁最大的是日本新星比嘉大吾,此人战绩为12战全胜12场KO对手,但比嘉大吾由于本周末向WBC金腰带发起挑战,WBO随即将他的排名删除,这就意味着邹市明减少了一位危险的竞争对手。

  考虑到邹市明有较为灵活的对手选择权,因此首场卫冕战的压力并不算很大。值得一提的是,假如邹市明拿下了7月28日的比赛,他将以36岁2个月零10天的年龄成为中国拳击史上最年长的世界卫冕拳王,并超越熊朝忠所保持的31岁1个月零10天的卫冕年龄。不过,拳击比赛是最具悬念的运动之一,不到最后一刻谁也无法预测胜负的归属。目前外界都在等待邹市明对手人选的公布。

  拳击时空致力于拳击/搏击动态热点事件挖掘,分享重竞技体育的独特视角,呈现最精彩的搏击评说。敬请关注“拳击时空”公众号aiquanji。