当前位置:首页 > 五大最具潜力重量级拳手排名,中国泰森张君龙居首

五大最具潜力重量级拳手排名,中国泰森张君龙居首

时间:2017-05-20 06:56:31 来源:拳击时空

原标题:五大最具潜力重量级拳手排名,中国泰森张君龙居首

  日前,世界知名的体育门户英国天空体育评选出了五位最具潜力的重量级拳手,他们分别来自欧、亚、美、非四大洲,代表了各自地域最强劲的重量级新势力。唯一的亚洲面孔是来自我国青岛的重量级名将张君龙,绰号“龙王”的张君龙作为创造诸多亚洲重量级拳击历史的黄种人最强重量级拳手,进入该榜单既让无数国人为之振奋,更是世界拳坛对张君龙实力的绝对认可。这五位拳手的具体情况如下:

  1、张君龙,来自中国,世界综合排名第28,职业战绩17战全胜17次KO对手。张君龙的强势崛起,使得百年拳击史上首次在四大拳击组织的重量级前15榜单中出现了黄种人拳手的的名字,这一突破堪比刘翔在男子田径直道项目上打破外国选手垄断夺取世界大赛冠军。张君龙17场职业比赛总共进行了35个回合,“龙王”平均每场只用两回合就将对手终结,获胜效率甚至超过英国拳王约书亚,成为天空体育资深拳击专栏作家艾萨克?罗宾逊口中的“中国重拳之王”。

  2、奥斯卡?里瓦斯,世界综合排名第30,来自哥伦比亚,职业战绩20战全胜15次KO对手。里瓦斯目前定居在加拿大,多次在全美直播的PBC系列赛事中亮相,留给拳迷较为深刻的印象。08年奥运会里瓦斯首轮战胜了名将普列夫,随后惜败于最终的冠军得主卡马雷莱。

  3、奥托?瓦林,来自瑞典,世界综合排名第36,职业战绩18战全胜12次KO对手。瓦林是瑞典排名第一的重量级拳手,保持了十分稳定的前行步调,不久前他拿到了自己的首个冠军头衔-WBA欧洲大陆金腰带。

  4、博格丹?迪努,世界综合排名第44,来自罗马尼亚,职业战绩17战全胜13次KO对手。迪努是罗马尼亚国内最具人气的重量级希望之星,业余时代他曾获的青年世界冠军。近7场比赛,迪努均以KO方式取胜,上升势头强劲。

  5、伊祖?乌戈诺赫,世界综合排名第58,来自波兰,职业战绩17胜1负14次KO。乌戈诺赫是一位尼日利亚裔的重量级拳手,肌肉强健重拳凶狠,他将威尔?夸里击出拳台的镜头成为当年世界拳坛最经典的画面之一。不久前乌戈诺赫在一场互有击倒的史诗级大战中告负,他期待能在下一场比赛中重整旗鼓。

  除了创造亚洲重量级拳击的多个历史第一,张君龙目前还是WBA大洋洲重量级金腰带的拥有者,并四次成功捍卫这一荣誉,四次卫冕记录也超过了约瑟夫?帕克,成为WBA大洋洲历史上卫冕次数最多的重量级拳王。今年张君龙的出赛密度空前加大,两次在国内高端原创赛事《拳武王》中KO美洲拳王的惊艳表现彰显了“龙王”极佳的竞技状态。下一步,张君龙或将向更高目标发起冲击。

  尽管得到了世界主流媒体的关注与认可,但张君龙对自己始终有着清醒的认识,他表示:“虽然我的排名在世界前列,但我仍需不断努力提升自己,缩小与世界最顶级拳手之间的差距,不仅要在亚洲保持绝对领先,在世界上也要具备更强的冲击力。拳迷的支持是我不断前行的动力所在,我会用更多的胜利回报大家,并力争以最完美的表现为国争光。“