当前位置:首页 > 平野自信源于王锐对其全面升级 王锐不怕模仿最怕国乒数据团队

平野自信源于王锐对其全面升级 王锐不怕模仿最怕国乒数据团队

时间:2017-05-20 08:00:00 来源:逗秋雨

原标题:平野自信源于王锐对其全面升级 王锐不怕模仿最怕国乒数据团队

  为了让平野能够夺得冠,日本队可谓煞费苦心;

  以赛代练放养国际乒坛,世界杯最年轻的冠军;

  乒超卧底不惜满地找牙,亚锦赛连克女乒大将;

  低头聘请中国籍的教练,以中国模式打败中国。

  

  平野美宇的自信不仅来源于战胜多位国乒主力,同时也来自于王锐对其技术的全面升级。平野美宇教练王锐表示,亚锦赛后,整个教练团队都为其制定了“反套路”的针对训练。王锐表示模仿平野并可怕,王锐认为热身赛并不能说明什么问题,但他看出了问题所在,“陈幸同、王昱未必能模拟平野,反而主力输了,说明她们在尝试新的方法。”

  

  王锐表示,真正可怕的在于国乒背后有一个非常强大的数据团队。“他们会把平野的战术体系和得分手段、得分率计算的非常精细,平野会被他们分析的特别透彻。”

  “我想中国队针对她肯定也做了一些研究,对她现有的技战术体系肯定会有一定的对策,我们也在现有的基础上在进一步地更新,进一步地研究,我们也在想相反的对策。”整个教练团队在加强平野反手技术优势的基础上,还提高她正手的攻击力,“包括加强她正手攻击力的连续性和稳定性,以及扩大她脚下的移动范围和合理发力。”

  

  技战术方面,平野在以前的技战术基础上增加了先发动进攻的频率。“在这些年间,我还没有看到女子技术能够将‘拧’发挥到这么极致的地步,将‘拧’的技术加到她的技术里也算是一个非常有效、成功的尝试。”王锐表示,她将“拧”的打法加入自己的技战术中,也是一个成功的尝试。“再次重复,她就是要拿冠军的,至于会不会打破国乒一家独大的格局,让我们拭目以待。” 王锐说。

  “我们一旦开始研究,平野美宇的日子就不会像原来那么好过,她引起了中国队的注意,我们要的就是这个局面。”刘国梁曾在亚锦赛结束后如此说道。

  距离杜塞尔多夫世乒赛开赛还剩9天。平野师徒豪言世乒赛夺冠,国梁不让她日子好过。极具看点世乒赛吃瓜群众你又怎么看?