当前位置:首页 > 郎平最器重天才左手将伤愈复出!她是真正钢铁战士

郎平最器重天才左手将伤愈复出!她是真正钢铁战士

时间:2017-05-20 08:22:48 来源:厝边人

原标题:郎平最器重天才左手将伤愈复出!她是真正钢铁战士

  全运会女排预赛已经全面开战,在一场势均力敌的对决中。山东女排经过五局苦战,最终险胜了福建女排。重要的是,这一战,阔别赛场已久的杨方旭终于迎来了复出。

  四年前的全运会,杨方旭还只能打青年组的比赛,那届赛事也让人记住了这个来自山东的天才左手将。在杨方旭的带领下,山东青年女排勇夺2013年全运会青年组的冠军。

  那时候的杨方旭尽管潜力十足,但还相当青涩。夺冠之后,哭着接受了采访,“说实话我们青年队的水平和成年队的水平还是有一段距离,我们进一队会去锻炼和提高我们技战术,希望我们以后可以代表中国女排站在世界的赛场上。”

  (杨方旭膝盖上厚厚桶状护具)

  杨方旭说完这句话没多久,她就被郎平慧眼相中了,而她也成了郎导的爱将。郎平赞誉她,“防守好,有特点,打得快,每次换上场都能起到作用。”在里约周期,杨方旭更是女排对抗克星巴西的头号奇兵。巴西对女排8年18场连胜被终结,就拜杨方旭所赐。

  然而,天妒英才,年轻的杨方旭膝盖两度重伤,一度让人怀疑她的职业生涯有可能提前结束了。可是,顽强的杨方旭没有放弃。她练得相当苦。“没办法,她就是很要强、很拼。”山东女排教练李岩龙说道。在日常的训练中,杨方旭经常要佩戴一米多高、厚重的桶状护具稳固着从小腿肚到大腿根,她的右膝盖被包裹的严严实实。

  杨方旭的目标就是在全运会赛场上复出,“我希望在全运会上可以全力投入到比赛之中,跟着我的队伍一起打到决赛里。”杨方旭做到了,她重新站在了球场上。可以想见,她为此付出了多大的努力。尽管复出的首演并没有太出彩的表现,但是,杨方旭能坚强地站在球场上就已经岁一种成功。终于的是,郎导还盼着她早日回到女排国家队中。

  了解更多女排一手评论、资讯,请关注微信zhuangshuqiang11