当前位置:首页 > 被传与郎平不和遭谩骂!卷入性骚扰丑闻今重返赛场

被传与郎平不和遭谩骂!卷入性骚扰丑闻今重返赛场

时间:2017-05-20 08:22:04 来源:厝边人

原标题:被传与郎平不和遭谩骂!卷入性骚扰丑闻今重返赛场

  “我是老队员,但还没想过退役的问题,所以也不能说这就是我最后一届全运会。”四年前,女排名将马蕴雯说了这么一句话。

  四年过去了,果然马蕴雯还在场上打球,尽管缺席了上个赛季的女排联赛,但是,在今年全运会女排预赛的赛场上再度让人看到了马蕴雯的身影。复出的马蕴雯表现出色,最终上海女排直落三局轻取广东迎来了开门红,三局比分分别是25-17、25-17、25-15。

  事实上,马蕴雯已经处于半退役状态。上赛季的女排联赛上海副攻线接连出现伤员,马蕴雯也开始跟队进行训练。然而,马蕴雯还是没能恢复到比赛状态,她自己都笑言现在的球技为零分。

  出生于1986年的马蕴雯算得上是中国女排后黄金一代的代表性球员,如今已经31岁仍披挂上阵帮助上海女排,这样的精神确实让人钦佩。

  说起来,马蕴雯也算得上是女排悲情球员的代表。出道的时候,赶上了黄金一代的末期,她也没能跟随中国女排拿到奥运冠军。等到郎平上任之后,年龄又成了马蕴雯最大的敌人。

  不仅如此,马蕴雯还遭到了网友的谩骂。一切都是当初那则她炮轰郎平的传闻。这则传闻爆料,“马蕴雯说从郎导那什么都没学到”。这则传言让马蕴雯濒临崩溃,事实上,马蕴雯跟郎导没有任何隔阂,她还曾表示,“我觉得,如果没有做过郎平指导的队员,将是我的终生遗憾。”

  此外,马蕴雯和上海女排还曾卷入性骚扰的风波中。当时,马蕴雯发微博称,“无论是从我们的环境、生态亦是到人类的行为、思想、作风,心态,‘干净’两个字已经离我们越来越远,无奈、可悲。”

  最近,马蕴雯还经历了丧母之痛。上个赛季她母亲病情加重,她还做了捐献骨髓的努力,但还是没能挽回母亲的生命。尽管遭遇了种种不幸,但马蕴雯还是站在了全运会的赛场上。没错,她也在诠释着女排精神。

  了解更多女排一手评论、资讯,请关注微信zhuangshuqiang11