当前位置:首页 > 比朱婷强!头号弃将打服7国手,郎平为何不要她

比朱婷强!头号弃将打服7国手,郎平为何不要她

时间:2017-05-20 08:23:49 来源:厝边人

原标题:比朱婷强!头号弃将打服7国手,郎平为何不要她

  河南女排和联赛新科冠军江苏的对决中,尽管朱婷发挥出色,攻防传一肩挑,成了全能战士,但是河南女排最终还是完败给了江苏。然而,全运会预赛第二日江苏跟北京女排的对决,新科冠军被挑落,而且是完败。这一切都是因为一个人,她就是曾春蕾。

  北京女排是在先丢一局的情况下,以3-1逆转击败拥有惠若琪、张常宁和龚翔宇等7大国手的江苏女排,取得两连胜。首发出场的接应曾春蕾全场比赛表现相当出色,成了球队逆转头号功臣。

  从双方的实力对比来看,江苏女排自然占了上风,赛前,大多数人也认为她们拿下北京问题不大。可是,在江苏拿下第一局之后,第二局开始曾春蕾全面爆发,她不仅防守稳健,作为接应,在进攻端也打出了超高水平,成了北京女排的一枚重炮。尤其是在第四局决胜阶段,曾春蕾站出来打出了高质量反击,帮助北京女排拿到了关键分,最终一举拿下江苏女排。

  (2015年世界杯曾春蕾在跟俄罗斯队比赛的惊世五米线暴扣)

  这一战,曾春蕾让人看到了2015年世界杯时的风采。当时作为女排队长的她,发挥相当出色,成为中国女排夺冠的重要功臣。而掀翻拥有7大国手的江苏,有鉴于这样的壮举朱婷也没做到,从这一点上看,曾春蕾还强过朱婷。

  可是,曾春蕾不久前先后落选了东京一期和瑞士赛的大名单。这是继无缘里约奥运会大名单之后,曾春蕾又一次被排除在国家队大门之外,看起来,郎平已经彻底弃用她了。

  然而,曾春蕾并没有放弃。“现在还是着眼于全运会,每天的训练都是着眼于它,把自己的竞技能力保持住,国家队有召唤的话,我们随时待命吧。”曾春蕾说。尽管曾春蕾已经28岁,但是打明年的世锦赛还是绰绰有余。不知道,这一战,能否让她重新打动郎平?

  了解更多女排一手评论、资讯,请关注微信zhuangshuqiang11