当前位置:首页 > 【猜想】一冠在手,两冠在望,尤文能成为三冠王吗?

【猜想】一冠在手,两冠在望,尤文能成为三冠王吗?

时间:2017-05-20 06:58:00 来源:UEFA欧足联

原标题:【猜想】一冠在手,两冠在望,尤文能成为三冠王吗?

  

  本赛季的尤文图斯目前已经赢得了意大利杯,而本周日的意甲赛场,球队很有可能加冕联赛冠军,如果斑马军团想要成为历史上第九支三冠王球队,那么他们就必须在北京时间6月4日的欧冠决赛中跨过皇家马德里这一关。接下来让我们带你盘点那些曾经获得三冠王的球队。

  凯尔特人(1966-67赛季)

  这是英国球队第一次赢得欧冠,全队球员都出生在凯尔特公园球场周围50公里之内。杰克·斯坦的球队在欧冠决赛中击败了国际米兰,成为史上第一支包揽本国联赛、杯赛和欧冠冠军的球队。

  阿贾克斯(1971-72赛季)

  五年之后,国米又成了阿贾克斯在欧冠决赛中的对手。阿贾克斯的全攻全守战术让国米束手无策,克鲁伊夫梅开二度,阿贾克斯成就三冠伟业。

  埃因霍温(1987-88赛季)

  在希丁克执教的处子赛季中,埃因霍温在荷甲轻松夺冠。但在荷兰杯和欧冠中,他们的夺冠历程就艰难了许多,埃因霍温分别在加时赛和点球大战中惊险胜出。五名埃因霍温球员在那个夏天还跟随荷兰队赢得了欧洲杯。

  

  曼联(1998-99赛季)

  弗格森的球队,在联赛最后一轮前仍然没能领跑(末轮失败将意味着丢冠)。在足总杯半决赛中,曼联距离出局就差一个点球。最著名的则是欧冠决赛对拜仁带着一球劣势进入补时阶段。结果曼联包揽了三冠王。

  巴塞罗那(2008-09赛季)

  在国王杯决赛中,瓜迪奥拉的球队4比1轻取毕巴夺冠。在联赛中,巴萨6比2血洗皇马基本提前锁定冠军。在欧冠决赛中,巴萨又轻松战胜了曼联。“我们不是史上最佳球队,”瓜迪奥拉说道,“但我们踢出了史上最佳三冠赛季。”

  国际米兰(2009-10赛季)

  在凯尔特人和阿贾克斯三冠赛季做陪衬的国际米兰,终于掷出了硬币的另一面。迭戈·米利托是国米的英雄,他在意甲最后一轮打进关键球,在意大利杯决赛中打进全场唯一进球,也在欧冠决赛对阵拜仁时包揽全队两个进球。

  

  拜仁慕尼黑(2012-13赛季)

  海因克斯的离去让拜仁伤感,但多特蒙德可不会这样想。卫冕冠军多特蒙德在德甲排名第二(落后拜仁25分),在德国杯决赛输给了拜仁,在欧冠决赛中又被拜仁最后时刻绝杀。

  巴塞罗那(2014-15赛季)

  梅西、苏亚雷斯和内马尔的恐怖三叉戟,帮助巴萨第二次成为三冠王,巴萨也是史上唯一一支两次加冕三冠的球队。巴萨在联赛中压倒皇马,在国王杯决赛中战胜毕巴,在欧冠决赛中两球挑落尤文图斯。

  尤文图斯(2016-17赛季)?

  斑马军团有希望成为近九个赛季中第五个三冠王,尤文已经赢得了意大利杯,本周日有望加冕意甲冠军。在还剩两轮的情况下,尤文目前领先第二名4分。尤文关注的焦点,已经是北京时间6月4日的欧冠决赛了。