当前位置:首页 > 苏迪曼杯开战在即夏煊泽出言谨慎 日主帅:中国仍是最强队

苏迪曼杯开战在即夏煊泽出言谨慎 日主帅:中国仍是最强队

时间:2017-05-20 08:17:00 来源:哈哈竞mp

原标题:苏迪曼杯开战在即夏煊泽出言谨慎 日主帅:中国仍是最强队

  2017年世界羽联苏迪曼杯比赛即将启幕,各支强队已做好准备冲击冠军。刚刚出任中国羽毛球队男单主教练的夏煊泽接受采访时出言谨慎,而日本队主帅朴柱奉表示中国队依旧是夺冠的头号热门。

  

  在苏迪曼杯14届的历史上,中国队拿到了10届冠军,是这项赛事无可争议的王者。可是这一届的中国队却存在许多问题,除了男单之外,其他四个项目都缺少绝对的实力,尤其是女单和女双都会派出年轻运动员参赛。对刚刚开始国羽教练新角色的夏煊泽来说,苏迪曼杯之旅无疑是严峻的考验。

  “当然,自从我成为主教练以来,所有事都是新的。”夏煊泽说道,“球队里面的许多事情已经改变,一队、二队和青年队的整体架构也发生变化。不过我们首先要打好苏迪曼杯,争取发挥出我们的最高水平,力争闯入决赛。当我们结束这项赛事后,我们将会进行一些调整。本次比赛有许多的强队,我们不会掉以轻心。”

  稍作停顿,夏煊泽继续表示:“我们队里有许多的年轻球员,在年轻球员的培养上我们已经落后给对手,我们没有许多具有高水平的年轻球员。但是,我们还是会尽量给年轻球员们多提供参赛的机会,希望他们能抓住机会展现实力。苏迪曼杯是一项综合性赛事,考察一支球队的总体实力,我会仔细考虑来决定出场名单。不仅仅要考虑最近的成绩,还要根据球员的竞技状态和与对手的交锋记录来做出决定。”

  对中国队来说,男单有谌龙和林丹两人压阵,把握性相对较大。而在女单和女双项目上,夏煊泽可能会根据临场对手做出调整。至于男双,奥运冠军傅海峰/张楠可能会再度联手,他们要争取为中国队拿到关键分。混双上郑思维/陈清晨和鲁恺/黄雅琼要肩负起抢分的重担。

  不仅仅是中国队,另外两强韩国队和丹麦队的主教练也是刚刚上任不久,但他们都有很强的实力,将是中国队的劲敌。日本队在女子项目进步巨大,他们也将是中国队冲击冠军的竞争对手之一。日本队主帅依旧是羽坛名将朴柱奉,他表示中国和丹麦是夺冠热门。

  “我想说的是中国队是实力最强的队伍。也许他们不像过去那样强大,可他们仍然是一支很难被击败的球队。”朴柱奉点评道,“丹麦的实力也非常强。”