当前位置:首页 > 丁伟入京豪言“不出成绩就跳河”,北控会有大动作

丁伟入京豪言“不出成绩就跳河”,北控会有大动作

时间:2017-05-20 08:40:13 来源:搜狐媒体平台

原标题:丁伟入京豪言“不出成绩就跳河”,北控会有大动作

  几天前,刚卸任同曦队帅位不久的丁伟,正式加盟CBA北控男篮。刚刚走马上任,丁伟便一反过去温文尔雅的低调姿态,言谈举止变得极为张扬和自信。近日在面对媒体时,丁伟豪言将在自己两年任期内,率领这支北控队“彻底翻身”,甚至不惜用了一些夸张的语言,大有“不成功便成仁”之势。哪么,到底是什么给了丁伟这份狂傲和自信?

  众所周知,北京北控队的班底是原重庆男篮。作为前CBA“升班马”,这支球队整体实力较弱,球员阵容东拼西凑,队伍年龄结构老化,技战术素养较差。进入CBA三年来,球队最好成绩为第12名。然而,这样一支CBA联盟中的“差班生”,丁伟上任伊始却显得雄心勃勃,甚至对媒体放出“如果两年时间改变不了这支队伍,我就可以跳河了!”这样半玩笑半认真的狠话。种种迹象表明,见多识广的丁伟之所以如此“不淡定”,恐怕跟球队接下来有系列的大动作有关……

  首先,北控男篮本赛季签约马布里的可能性极大。作为北京首钢队的同城兄弟,初来乍到的北控队无论从球队实力、球迷认可度,均无法与北京队相提并论。然而,马布里与北京队的分道扬镳,让北控男篮很快嗅到了借机盘活球市,这一千载难逢的绝佳时机。近期一段时间,北控队从来都没有矢口否认与马布里的接触,而据有关人士透露,双方目前以无限接近签约。此次丁伟高调入京,被看作是球队引进马布里的前奏,因为以前主帅王锡东的个人阅历,很难驾驭象马布里这样的大牌球星。

  如此同时,因北控男篮上赛季排名联赛第17位,如果中国篮协在外援政策上没有大的改变,那么,本赛季北控队将享有三外援待遇。可以想象,如果拥有马布里的北控队,再加上三外援政策,球队的整体实力,必将就此发生翻天覆地的改变。目前,球队已宣布内线悍将王征加盟,另悉还向上海刘晓宇和江苏常林伸出了橄榄枝。北控今年进季后赛恐怕已是最低目标。而马布里率领的三外援阵容,显然会给同城的北京队带来大麻烦。因此,北控取代首钢男篮成为“京城一哥”的日子,看来不远了……

  如此看来,丁伟“不出成绩就跳河”这番话,显然是具有一定底气的。马布里加盟,三外援护航,名帅坐镇,CBA江湖,这下应该又有热闹看了……