当前位置:首页 > 若乔丹没有选择退役,公牛队能否创造8连冠王朝?

若乔丹没有选择退役,公牛队能否创造8连冠王朝?

时间:2017-05-20 08:42:30 来源:NBA篮球殿堂

原标题:若乔丹没有选择退役,公牛队能否创造8连冠王朝?

  在NBA想要获得冠军难度非常大,更不用说连续3次获得冠军开创王朝了,在NBA历史上能够获得3连冠的球队屈指可数,其中湖人和芝加哥公牛队分别做到两次,另外一次属于伟大的凯尔特人王朝,59-66年凯尔特人连续8年获得NBA总冠军。

  整整8年时间,“红衣主教”奥尔巴赫点燃雪茄的一幕,成为了每支球队的梦魇,当然历史上还有一支球队曾无限接近凯尔特人的8连冠,这支球队就是90年代的芝加哥公牛队,因为乔丹第一次选择退役,公牛队在第一次三连冠后停止了夺冠的脚步,直到乔丹复出公牛才重新进入夺冠的轨道再夺三连冠,所以经常有人会问堂哥,你认为当年巅峰期的乔丹要是没有选择退役,公牛队能否创造8连冠王朝呢?跟随堂哥一起去瞧瞧吧。

  1、无敌是多么寂寞

  首先,堂哥认为假若巅峰乔丹没有退役,公牛很有希望拿下8连冠,为什么这么说呢?乔丹第一次拿下三连冠后退役一方面是因为父亲被害的原因,另外一方面是因为在当时的联盟已经没有哪支球队是乔丹的对手,所以对于乔丹来说无敌也是一种寂寞,何不换种方式去挑战一下自己呢?所以对于乔丹来说,如果巅峰期时没退役,照样保持过去的状态,公牛的阵容一样稳定,一样可以碾压联盟所有球队。

  2、心理疲劳不用担心

  很多人说,当冠军拿到手麻的时候心理上会疲劳,认为冠军已经不是自己的追逐目标了,其实对于乔丹这种有上进心的球员来说根本不用担心这个问题,若没退役球队一旦进入季后赛他就会表现出最高的水平,向凯尔特人的8连冠王朝看齐。

  3、两次王朝足以被铭记

  因为退役乔丹的状态多多少少都会受影响,所以在复出后的第一次季后赛,他们输给了魔术队,一是球队内线被爆,二是乔丹回来不久状态还没调整到最好,所以公牛连续两个赛季没进入总决赛也是情有可原,若乔丹第一次没有选择退役,那么那两年东部球队进入总决赛的将不是尼克斯和魔术队,总决赛乔丹大梦的对决将会实现。所以若巅峰时期乔丹没有选择退役,公牛队完全有机会获得8连冠,不过就算没有8连冠,公牛的两次王朝也足以让历史铭记。