当前位置:首页 > 梅西大婚当天C罗将因逃税遭起诉 或面临6年监禁

梅西大婚当天C罗将因逃税遭起诉 或面临6年监禁

时间:2017-05-20 08:50:47 来源:搜狐体育

原标题:梅西大婚当天C罗将因逃税遭起诉 或面临6年监禁

 梅西大婚当天C罗将因逃税遭起诉


  据《机密报》最新消息,西班牙税务部门将在6月底就C罗的偷税漏税问题正式提起诉讼。据此前媒体消息,C罗涉嫌的逃税金额高达1.5亿欧元,如果最终罪名成立的话,将至少面临长达6年的监禁。

  去年十二月,C罗涉嫌偷税漏税遭到曝光。据报道,C罗共缴纳560万欧,他实际上肖像收入为1.5亿欧元,因此他的缴税税率仅为4%。然而西班牙税率超过40%,显然数额并不对等。C罗方面声称,“C罗只需要为在西班牙本土的收入缴税,而不是全球的收入缴税”。但西班牙税务部门并不买账。

  西班牙税务部门将在6月30日这天正式起诉C罗,而他在足球场上永远的对手梅西也会在这天举行婚礼。众所周知,巴萨巨星梅西曾经因为逃税1010万欧元就被起诉入狱21个月,然而根据西班牙法律,首次判刑在2年之下的可以免去牢狱之灾,这也是最终梅西没有真正入狱的原因。而此次C罗的逃税金额高达1.5亿欧元,如果罪名成立的话,将至少面临长达6年的监禁。

  (何宝荣)