当前位置:首页 > AI后再无突破高手?现役5大突破王欧文韦德难比肩

AI后再无突破高手?现役5大突破王欧文韦德难比肩

时间:2017-05-20 08:48:05 来源:NBA篮球殿堂

原标题:AI后再无突破高手?现役5大突破王欧文韦德难比肩

  艾弗森被称为NBA历史上最强的突破高手,他打球总是充满激情,弹跳高速度快,在球场上就像一辆永远也跑不死的跑车,艾弗森对突破的时机把握的非常好,刚入道时艾弗森的突破各式各样,蝴蝶穿花给人一种艺术般的享受,时间久后艾弗森的突破变得更简介有效,虽然他的身高只有1米83,但是他却打出了自己的风采,不少人甚至认为艾弗森之后联盟里再也找不出第二个像他一样的球员,为什么这么说呢?跟随堂哥一起去瞧瞧先再说吧。

  5、保罗

  和艾弗森一样保罗也是3号,保罗最大的优势在于自己稳定的控球以及出色的投篮,他是现役球员中少有的传统控卫之一,保罗突破时懂得利用自己的身体优势,灵活的脚步让他的突破看起来总是随心所欲,现役中论突破少不了保罗的名字。

  4、罗斯

  虽然现在的罗斯已经大不如前,但是巅峰时期的罗斯突破相信大家都见识过,甚至一点也不比威少差,他可以在加速的过程中,不减速的情况下依然完成变向,这让对手防不胜防的同时,也加大了伤病发生的概率。

  3、威少

  威少的突破的冲击力在控球后卫中绝对是历史最顶尖的,他的爆发力强大到完美,看来下水道的生活非常惬意,和罗斯不一样,威少每次受伤后归来似乎又重新升级了一次,他的突破就在一刹那,只要稍不注意,就会被他深深过掉,然后望球兴叹。

  2、韦德

  巅峰时期的韦德速度快如闪电,加上自己的欧洲步,让对手更加难以防守,他集速度力量技巧于一体将突破这项技能发挥到极致,06年总决赛中韦德就是依靠自己拿手的突破,让小牛的防线彻底崩塌,作为韦德球迷,我们永远不会忘记他不惜身体摔向空中的画面。

  1、欧文

  欧文的突破过人非常灵动,他对节奏的把握像极了当年的艾弗森,每次骑士队陷入困难的时候,他都可以用突破为骑士队化解难题,除了突破欧文的三分和中投也非常准,这让欧文看起来更加可怕,不过相比艾弗森的突破,欧文的运球过于花哨,艾弗森的速度和爆发力比欧文更强,动作也更加实用。