当前位置:首页 > 得分王比一阵牛逼?历史10人荣获得分王未入一阵,威少领衔

得分王比一阵牛逼?历史10人荣获得分王未入一阵,威少领衔

时间:2017-05-20 08:30:00 来源:颜小白的篮球梦

原标题:得分王比一阵牛逼?历史10人荣获得分王未入一阵,威少领衔

  

  荣誉而言,得分王比最佳一阵牛逼?这个结论是怎么得出?最佳一阵选的是一个赛季中后卫、前锋、中锋里表现最好的五名球员,在这中锋凋零的小球时代,看起来诺阿、小乔丹、小加索尔确实不太行,但他们也是他们那个位置的佼佼者。还有球迷用詹姆斯的生涯举例,詹姆斯生涯11个一阵,仅1个得分王,所以得分王比一阵牛逼,这不是一个天大的笑话吗?假设一名球星,一个赛季就是为了刷分,他的眼中只有篮筐,他就是想要得分,那他场均刷出35+的得分不难,因为他可以不计球队的战绩,他就疯狂出手就行了,场均出手35次以上,他要拿得分王难吗?用詹姆斯生涯就一个得分王来讽刺一阵比得分王容易?这不是一个伪命题吗?而且NBA历史上有诸多得分王根本无法入选一阵,媒体代表在投票的时候,根本不会把得分王计入最佳表现之中,这才是真切的事实。历史上有10人荣获得分王都未入选一阵。

  一、拉塞尔-威斯布鲁克

  

  2014-2015赛季,威少以场均28.1分荣获得分王,但当赛季他仅入选联盟二阵;本赛季他又拿下得分王,但是他入选一阵的理由是他打出了场均三双,而不是因为他的得分。

  二、卡梅隆-安东尼

  

  安东尼在12-13赛季,场均28.7分当选联盟得分王,但却只入选了联盟最佳二阵,当时的安东尼可是巅峰状态,他却一次一阵都没有入选过,却得到过得分王,这是不是反衬一阵的强大?

  三、特雷西-麦克格雷迪

  

  麦迪在2003-2004赛季拿下场均28分,生涯第二次拿下得分王,但这一次他没能入选一阵,仅入选二阵。

  四、阿伦-艾弗森

  

  艾弗森在2001-2002赛季场均拿下31.4分,拿下得分王,未能入选一阵,仅二阵,不过艾弗森四次得分王,有三次都入选了一阵。

  五、沙奎尔-奥尼尔

  

  奥尼尔在1994-1995赛季场均拿下29.3分,拿下得分王,但未能入选一阵,仅二阵。

  六、大卫-罗宾逊

  

  海军上将在1993-1994赛季场均拿下29.8分,荣获得分王,未能入选一阵,仅二阵。

  七、阿德里安-丹特利

  

  丹特利职业生涯拿下过两次得分王,一次是在80-81赛季,场均拿下30.7分,荣获得分王,仅入选二阵;第二次是在83-84赛季他场均拿下30.6分,再度拿下得分王,但也只入选二阵。

  八、阿历克斯-英格利什

  

  英格利什在在82-83赛季以场均28.4分拿下联盟得分王,但也只入选了二阵而已。

  九、鲍勃-麦卡杜

  

  麦卡杜职业生涯获得过三次得分王,有两次都没能入选一阵,分别是73-74赛季和75-76赛季,73-74赛季他场均30.6分,75-76赛季他场均34.5分,73-74就连二阵都没进,75-76赛季入选了二阵。

  十、埃尔文-海耶斯

  

  火箭名宿海耶斯在68-69赛季以场均28.4分,荣获联盟得分王,但并没有入选最佳阵容

  文/颜小白