当前位置:首页 > 比詹姆斯还贵1个亿!原来他才是联盟现役最贵的球员

比詹姆斯还贵1个亿!原来他才是联盟现役最贵的球员

时间:2017-05-20 09:13:00 来源:叔叔在看球

原标题:比詹姆斯还贵1个亿!原来他才是联盟现役最贵的球员

  日前,有消息传出,凯尔特人已经盯上了爵士当家球星海沃德,看样子,本赛季季后赛绿军已经在顽强对抗詹姆斯的基础上选择了放弃。

  

  詹姆斯太过强大,已经整整称霸了东部8年,绿军本赛季重生,无疑想要扭转这一切。而如果白人第一小前锋海沃德加入,无疑将会是一笔很大的助力。但是在爵士一端,却有一笔巨大的诱惑牵引着海沃德的到来,那就是老将条款。

  触发指定老将条款的标准如下:

  1.在之前一个赛季入选过最佳阵容或是当选过年度DPOY或是MVP。

  2.在之前3个赛季,有2个赛季入选过最佳阵容或是当选过DPOY,或者是在之前3个赛季中有一个赛季当选MVP。

  最重要的规定就是:所在球队必须是选秀大会上选中他的球队,或者仍处于新秀合同期就被交易来的那支球队。

  本赛季,海沃德遗憾没有触发此项条款,但是却有一人满足了该项上的所有要求,他就是马刺队的当家球星,卡哇伊·莱昂纳德。

  

  本赛季至今,莱昂纳德已经能够砍下25.5分5.8篮板的场均,季后赛,这个数字则上升至场均27.7分和7.8个篮板,同样提升的还有效率。目前,卡哇伊的薪资是在前年签署的5年9000万,而实际上,卡哇伊如果今年到了合同年,他能够依靠老将条款拿到的最高薪资总额将高达5年2.1个亿。

  在目前,联盟总薪资最高的是亿元先生康利 ,但是康利今年只能拿到2600多万的数字。那剩下的最高金额自然就是勒布朗·詹姆斯了,在上赛季詹姆斯签下2+1大合同之后,本赛季詹姆斯的年薪高达3056万。但是相比之下,如果莱昂纳德获得老将条款,不仅会年薪暴涨,在总金额上,更是比詹姆斯高出了整整1.1个亿!

  

  在这里,不得不让人感叹波波维奇的先知,在前几年就用一份高薪留住了莱昂纳德。而如今的莱昂纳德可谓升值迅速,本赛季季后赛对阵勇士,莱昂纳德的作用已经十分的明显,缺少了他的马刺基本上对勇士的进攻无招架之力。卡哇伊,已经成为了那个可以一人硬撼勇士四巨头的男人。