当前位置:首页 > 奇葩!本赛季最佳一阵竟然打不过二阵?一人已成黑洞!

奇葩!本赛季最佳一阵竟然打不过二阵?一人已成黑洞!

时间:2017-05-20 09:13:00 来源:叔叔在看球

原标题:奇葩!本赛季最佳一阵竟然打不过二阵?一人已成黑洞!

  北京时间5月19日,NBA官方公布了本赛季最佳阵容:

  入选一阵的有:勒布朗·詹姆斯,卡哇伊·莱昂纳德,安东尼戴维斯,拉塞尔·威斯布鲁克以及詹姆斯·哈登;而入选二阵的则是凯文·杜兰特,扬尼斯·阿德托昆博,鲁迪·戈贝尔,斯蒂芬·库里以及以赛亚·托马斯。

  

  评估一下本赛季的一阵二阵,不难发现:本赛季一阵内的各个位置的球员天赋都非常出众,而且在数据上,都在联盟的榜单上遥遥领先;而第二阵容,则更具实战功底,因为内线的鲁迪·戈贝尔一度被认为本赛季的DPOY,前锋的杜兰特和字母哥更是一个年轻有活力,一个则是联盟最出色的三号位得分手;至于后场,库里充当组织后卫,小托马斯打得分,这样一套阵容如果和本赛季的一阵的对位,绝对有竞争的能力,甚至打败一阵。

  当然,不可否认的是,詹姆斯统治全场的能力,自带体系的詹姆斯完全可以让其他几个人围绕着他来打,但是本赛季的三双王威少却是这套一阵的黑洞。本赛季,威斯布鲁克场均打出31.6分10.7个篮板和10.4次助攻的豪华数据,但是命中率却仅仅42.5%。到了季后赛的威少虽然依旧场均三双,但是命中率更是将到了38.8%。

  

  在一阵和二阵的名单发布之后,昔日威少的兄弟杜兰特对此作出了评价。首先,他觉得自己也应该入选一阵,而随后,阿杜还补充了一句:“听说的三双那家伙也入选了一阵。”言语中似乎充满了不甘和不屑。也许昔日的兄弟早已经分奔离析,但是杜兰特还是为自己荣誉的丧失充满了一丝忧伤。

  本赛季背负骂名加盟勇士之后,杜兰特从原来了的场均32分的得分王变成了25.1分的球迷眼中的四当家,不过很多人还是支持他为总冠军敢于去追求。的确,9年的雷霆生涯杜兰特做到了仁至义尽,不管球迷理不理解,杜兰特现在都需要一做总冠军奖杯。

  

  总冠军路上总是需要隐忍以含的,虽然詹姆斯已经著作等身,但是本赛季,詹姆斯也是首次未能入选MVP候选人前3。面对即将到来的骑勇大战,杜兰特和詹姆斯是对手也是这条路上惺惺相惜的人。