当前位置:首页 > 放弃2.1亿抱团总冠军?白人第一小前锋已动摇詹皇根基!

放弃2.1亿抱团总冠军?白人第一小前锋已动摇詹皇根基!

时间:2017-05-20 09:13:00 来源:叔叔在看球

原标题:放弃2.1亿抱团总冠军?白人第一小前锋已动摇詹皇根基!

  北京时间5月20日网络情人节的今天,凯尔特人和骑士将迎来本赛季季后赛东部决赛的第2场较量。令人意料之外的是这对东部老大老二没有相爱相杀,反而是凯尔特人一边遭到了詹姆斯无情的霸王硬上弓:北京时间5月17日的首场比赛,詹姆斯出场42分钟,24中14,狂砍38分9篮板7助攻。其中,首节詹姆斯禁区7中7,可谓一人射穿率军防线。按照詹姆斯这样的速率,绿军在接下来继续连败三场,被横扫出局的可能极大。

  

  不可否认的是,自2011年开始,詹姆斯已经整整称霸了东部7年。而这7年,詹姆斯也全都无一例外地打进了总决赛。率军这边,本赛季通过引援,得到了老鹰前先发五虎之一的霍福德,再加上小托马斯本赛季的奇迹爆发,绿军实力暴涨。但是不可否认的是,他们与詹姆斯和骑士的差距还是很明显。但为了阻止詹姆斯的强权和霸权,绿军即使本赛季失利,下赛季势必还会卷土重来。

  小托马斯目前的合同还剩两年不到1500万,并且没有球员选项。不得不说,小刺客真是目前性价比最高的球星,而这也让绿军下赛季引援有了充分的资金支持。因为为了组建豪阵,绿军主帅史蒂文斯已经有想法在夏季再引入多位大牌球星。而目前做热门的无疑是勇士队的伊戈达拉,而近期又有消息传出,海沃德也成为绿军的目标。

  

  本赛季,爵士在海沃德的带领下名列西部第5,季后赛更是杀入了分区的决赛,场均能够拿下24.1分和5.9个篮板。目前的海沃德还有两年合同,但是存在球员选项的他可以选择今夏跳出合同试水自由球员市场。

  对于绿军来说,海沃德无疑是一位性价比超高的球星,白人的体魄,身体素质却不差,而且有一手的投篮技巧,攻守兼备。如果海沃德还选择本赛季继续留守爵士,那么如果下赛季他能够在数据上继续更进一步,入选最佳阵容,那海沃德届时将触发老将条款,有机会签下一份5年2.1个亿的肥约,而目前看来,海沃德充满了希望。

  但是绿军有足够的资本来寻求海沃德。首先,海沃德已经进入联盟7年,至今无冠,选择适当调低薪资去夺取总冠军这点无疑;其次,绿军主帅史蒂文斯是一张巨大的人情牌,因为在大学,史蒂文斯曾是海沃德的恩师,师徒再次联合无疑会威力倍增。

  

  如今看来,绿军似乎已经坐实了四巨头的阵容:小托马斯+伊戈达拉+海沃德+霍福德,这样的豪阵,应该足够让詹姆斯颤抖了!