当前位置:首页 > 近5年常规赛得分榜前三位,见证詹姆斯蜕变,杜兰特3次上榜!

近5年常规赛得分榜前三位,见证詹姆斯蜕变,杜兰特3次上榜!

时间:2017-05-20 08:50:00 来源:篮球小报

原标题:近5年常规赛得分榜前三位,见证詹姆斯蜕变,杜兰特3次上榜!

  场均得分高低,是一个球星能力最直观的表现。NBA每个赛季都会评选出当赛季的得分王,今天我们就来看下NBA近五个赛季场均得分前三名,看看都有谁上榜?

  2012-13赛季:安东尼28.6,杜兰特28.1,科比27.3

  

  这是安东尼生涯唯一一个得分王,排在2,3位的分别是杜兰特,科比。科比第一分位的余威晖尚在,虽已35岁,但依然能够砍下场均27.3分!

  2013-14赛季:杜兰特32.0,安东尼27.4,詹姆斯27.1

  

  杜兰特场均32分封王,甩出第二名好几个身位!此时热火的韦德状态下滑,詹姆斯开挑起得分大梁,进入得分王的角逐!

  2014-15赛季:威少28.1,哈登27.3,詹姆斯25.2

  

  杜兰特15年大伤后,威少撑起了雷霆的一片天,连续的40+,在他身上我们看到了科比的影子!而哈登称为火箭的新王,逐渐适应了自己的新角色,开始疯狂的砍分。这一年,詹姆斯以救世主身份回骑士,得分自然不能太低!

  2015-16赛季:库里30.0,哈登28.9,杜兰特28.1

  

  勇士王朝初见端倪,当家球星库里在联盟掀起了三分浪潮,已场均30.0分,荣获得分王。哈登成了杜兰特之后又一个千年老二,杜兰特成了老三!

  2016-17赛季:威少31.6,哈登29.1,小托马斯28.9

  

  这一年杜兰特抱团勇士,球权分化,退出了得分王的角逐。彻底解放了的威少,这一年的使用率高达41.7,毫无疑问成为得分王。而詹姆斯为家乡球队夺冠后,打起了养生篮球,常规赛闲云野鹤一般,力气都留在了季后赛。地表最强175,小托马斯脱颖而出!