当前位置:首页 > 02年世界杯那个争议最大的裁判后来怎么样了?

02年世界杯那个争议最大的裁判后来怎么样了?

时间:2017-05-20 09:20:48 来源:球叮足球mp

原标题:02年世界杯那个争议最大的裁判后来怎么样了?

  

  2002年的韩日世界杯,我们见证了桑巴军团第五次登顶,也见证了我们的国足首次入围世界杯正赛,但同样令我们印象深刻的,也许就是那些争议极大的裁判了吧,而这其中最响亮的名字莫过于厄瓜多尔裁判莫雷诺了。

  

  他做了什么?

  来自哥伦比亚的这位主裁判名不见经传,甚至都没有人知道他曾经吹过什么比赛,在那届比赛中又吹罚了几场比赛,直到意大利与东道主韩国队的这场1/8决赛,才让这位裁判的名字被流传至今。而在意大利国内,莫雷诺简直就是“黑哨”代名词。

  

(韩国队员飞踹加图索)

  在本场比赛开始前,尽管两队的状态迥异,韩国队凭借着东道主之利强势小组突围,士气正佳;反观意大利队则延续了大赛慢热的传统,小组赛一路磕磕碰碰才勉强挺进淘汰赛。尽管看上去两者的状态士气差别较大,但人们依然觉得韩国队无法迈过意大利这块坚硬的巨石。

  

(赞布罗塔在突破时同样遭到了严重侵犯)

  可在开场后不久,韩国队就获得了点球,不过安贞焕的点球被布冯扑出。随后意大利队在一次角球进攻中由托蒂助攻维埃里打破僵局,落后的韩国队开始大举反扑,急躁的心态加上较为粗野的球风,动作越来越大,而主裁判莫雷诺对此均视而不见。

  

(金泰映故意肘击皮耶罗)

  多次的飞铲和肘击没有判罚,让意大利队的心理出现了失衡,注意力也逐渐给分散,更多地陷入了与韩国队的肉搏与裁判的争执之中,而帕努奇在比赛尾声的失误让薛琦铉扳平比分,比赛就这样被拖进了加时赛。

  

(李天秀故意脚踢马尔蒂尼)

  加时赛更是惹来争议不断,韩国队持续着自己的恶意动作,意大利队的心理也逐渐被击垮。托蒂在禁区内被韩国后卫铲倒被判假摔而被红牌罚下,托马西的反越位球被吹越位,胜利的天枰已经完全倾向于韩国队。而依靠着安贞焕的金球绝杀,韩国队极具争议地淘汰了意大利队,打进八强。主裁判莫雷诺面无表情的嘴脸,也成为了当时各大报纸媒体上的头条。

  

(血流不止的科科就是意大利队本场比赛的缩影)

  他自己是怎么想的?

  毫无疑问,本场比赛多次极具争议的判罚让莫雷诺成为了世界足坛口诛笔伐的对象,尤其是在意大利国内,甚至传出了意大利黑手党计划着将莫雷诺暗杀的消息,一时之间,莫雷诺的名字传遍了整个意大利,而效力于意大利佩鲁贾俱乐部的韩国球员安贞焕随即就被俱乐部解约,至今也没有韩国球员效力意大利联赛。

  

  “2006年的德国世界杯,我仍将以一名裁判的身份出现。”尽管已经被国际足联告知自己不能再参加本届世界杯余下比赛的执法工作,但备受争议的厄瓜多尔籍裁判莫雷诺依然对自己的前景十分乐观。比赛结束后,他还就意大利方面对自己的指责予以了反击。

  

  “我并不是毁了意大利足球的人,”莫雷诺这样抗议,“事实上,那些意大利队员才是!他们有机会进球,但他们总是浪费。我真不明白,为什么意大利人会这样愤怒地对待我。我并没有给他们制造麻烦。我想,意大利人的问题其实是,所有人都认为,意大利队应该取得胜利,但他们却没能抵挡住他们心目中的初级挑战者。他们承受不了打击,所以需要一个‘替罪羊’。”

  

  他后来怎么样了?

  世界杯结束之后,莫雷诺依然我行我素,他的判罚水平再次遭到了质疑。在一场厄瓜多尔国内联赛中,巴塞罗那队与大学体育联队交锋,90分钟内双方比分为3比2,巴队领先。这时第4官员确定补时6分钟,而莫雷诺将之改为12分钟。而补时第8和第10分钟时,大学队接连攻进两球,胜负由此逆转。在这场比赛之后,莫雷诺遭到调查,并最终被禁赛20场。

  

  2003年莫雷诺复出后的第三场比赛基多体育与昆卡竞技的比赛中,罚下基多体育3名球员,除了基多体育抱怨黑哨以外,昆卡竞技也称莫雷诺漏判给他们几个点球。最后莫雷诺又遭到停赛处罚,然后他宣布退役,成为当之无愧的足球史上最出名的黑哨。

  

  恶人有恶报,后来莫雷诺混得也很惨。莫雷诺于2010年9月在美国纽约的肯尼迪国际机场被拘捕,警方在其身上搜出了6公斤毒品海洛因将他缉获。2011年9月23日,莫雷诺因走私毒品的罪名被判两年半的监禁。在13年出狱后,再也没有任何莫雷诺的消息,也许他会从此销声匿迹,但是他曾在世界上做出的争议判罚却永远无法抹去。

  

  ---------------------------------------------------------------

  本篇文章版权归球叮足球所有,未经授权许可,其他媒体不得转载。如需转载或改编,请联系球叮足球新媒体事业部。

  邮箱:2997518451@qq.com