当前位置:首页 > 文艺小清新变身肌肉男是怎样一种体验?

文艺小清新变身肌肉男是怎样一种体验?

时间:2017-05-20 09:18:55 来源:肌肉男训练营

原标题:文艺小清新变身肌肉男是怎样一种体验?

  大家好,我叫曹赞(微博——健身—炒大赞—曹赞)。今天来分享一下我健身的经历。

  

  我现在是华中农业大学鱼类营养的在读硕士,专业养鱼的。健身的时间已经刚好四年了,现在的数据是175cm,77公斤。

  

  还记得上高中的时候,那时候可是大家公认的肌肉男,实际上这个时候只有55公斤。我回想起来,真是好玩。

  

  不过这个梦想在初中就开始萌芽,并且真的觉得自己是”肌肉男”。俯卧撑和引体向上已经让我在高二的时候就有变化了。已经到60公斤了。

  当然万恶的高三让我又变回小猴,继续55公斤左右徘徊。高考后到东北上大学,幸运的是大学有健身房,然后结识了一帮好朋友。我开始了解一点点健身这个东东了。

  

  这是在我们健身房门前。刚开始军训的时候。63公斤。几个月训练后,重复着胸背肩腿循环,然后我臭不要脸的去拍了一套写真。看看是不是有效果。

  

  健身有了效果,这个小激动只有自己偷偷的知道。

  

  然后,2013年暑假我开始了比赛酱油之旅,就像狗皮膏药广告语说的“我就抱着试一试的心态去参加。

  

  结果,嘿嘿,得了个小奖——吉林省健身先生亚军(只有6个人参加)”。把我开心了好久。这是比赛照片(满脸涂了油彩)

  

  之后臭美就停不下来了。写真是要有的,不然怎么在朋友圈装X。

  

  这个时候心里满满的想着就是如何变得更大,更壮。体重已经到70公斤了。可是问题来,怎么训练体重不长了。

  

  时间快要过去一年了。也许就是高手们说的瓶颈期到了。我“四处求医”,坚信只要脸皮厚,肯定能学到东西。

  

  还好东北汉子毫无保留的教给我很多东西,到了14年。我顺利的参加了吉林省75公斤的比赛——拿下季军。(偷偷告诉你们,实际参赛的时候就5个人,哈哈)

  

  比赛后训练的感觉更好了,也更知道自己的不足。好朋友帮我拍了一些照片记录状态。

  

  不过这个阶段已经开始准备考研了。14年后半年,每周去健身房也就两次。状态下滑很多。这种感觉是要让人崩溃的。

  

  考研结束后,健身的热情不变,更好的是身体可能有一个长时间休息,再次训练的时候有了一个快速增长期。

  

  体重迅速到了80公斤。我参加了湖南健美队新秀(我是湖南伢子)的选拔,并成功入选,开始备战香港赛健体。

  

  在此期间,于2015年5月参加了南京市全国大学生邀请赛,获得健体A组亚军。

  

  训练继续,没有停歇,每天都在关注国外健体的状态,观看冠军选手的动作,身体比例,然后改进自己的训练模式。

  

  我知道,我要开始拿到我第一个冠军了。2015年国庆期间,湖南健美健身锦标赛开始了。科学备战十天。幸运的拿到健体B组冠军。

  

  香港赛即将到来,我开始全力以赴。

  

  学习训练之余也要还是会玩玩已经弹了十年的吉他。其实我蛮小清新的,毕竟健美也吉他都是艺术——原来我厚脸皮的自圆其说)

  

  2015年11月25日。奥林匹亚业余赛亚洲站男子健体B组,很荣幸的杀进决赛获得第五名。

  

  我已经很开心了,和之前只能在网上看到的偶像们同台,这个感觉太棒了。(上场前一天晚上)

  

  (左一是我的健美训练技术老师——李亮,中间不用说啦——林沛渠,右边就是我啦)

  

  (B组决赛六人照,左二是某蛋白粉代言,左三是蒙古国朋友,右三是郑少忠,右二是冉茂荣老师的学生,我是右一)

  

  

  今年我的赛季结束了。开始投入实验中,不然多半不能毕业,哈哈。

  健身是一种生活方式,是让人健康、快乐的。

  

  竞技赛事并不是所有人都要参加,但是这个项目不分高低贵贱,自己享受它的简单就好。

  

  我希望能分享给大家的也是轻松和快乐,其实能获得回报的秘籍是——幸福的坚持,如果你觉得训练是负担那也是——甜蜜的负担。

— END —

  合作、投稿

  联系微信:wuxiongdibujianmei

  QQ:836823203