当前位置:首页 > 昔日单换詹皇的魔兽年仅31岁极速陨落 而詹皇却巅峰叠巅峰?

昔日单换詹皇的魔兽年仅31岁极速陨落 而詹皇却巅峰叠巅峰?

时间:2017-05-20 09:53:00 来源:颜小白的篮球梦

原标题:昔日单换詹皇的魔兽年仅31岁极速陨落 而詹皇却巅峰叠巅峰?

  

  

  德怀特-霍华德曾经是五届篮板王,两届盖帽王,三届最佳防守球员,在07-08、08-09赛季被誉为能单换詹姆斯的存在,当时被媒体和名宿们认为他的篮下统治力是仅次于湖人名宿沙奎尔-奥尼尔,而他的防守态度比奥尼尔还要好,所以他被普遍认为他就是奥尼尔的接班人,只可惜他在2012年遭遇伤病后状态急转直下,从单换詹姆斯的联盟第一中锋逐渐沦为一个明星中锋,再从明星中锋成为先发中锋,最终沦为一介蓝领....霍华德这几年都遭遇了什么?

  

  

  15-16赛季霍华德场均13.7分11.8篮板1.6盖帽,命中率62%,但莫雷却没有续约他,莫雷认为霍华德的能力已经不行了,他下滑的太过于严重,他还没有卡佩拉好用,而且他跟德安东尼的体系格格不入,最终霍华德加盟家乡球队亚特兰大老鹰,所有人都期待着他再度崛起,重回联盟第一中锋,很可惜的是在回到老鹰,常规赛场均也只有13.5分12.7篮板1.2盖帽,而季后赛他的数据更是下滑严重,场均仅8分10.7篮板0.8盖帽,他的低位单打能力已经毫无当年风采,他值得起老鹰这三年7050万的薪金吗?本赛季他可是老鹰工资最高的球员,达到2318万啊!曾经单换詹姆斯的霍华德已经只是一个蓝领球员了,季后赛竟然连两双都拿不到。

  

  而曾经能被霍华德单换的詹姆斯呢?他还在自己的巅峰上加着巅峰,虽然他自2008年后首次跌出MVP候选前三,但他依然被联盟认为是联盟第一人的存在,他还在刷新着各项季后赛,本赛季的第一阵容出炉后,詹姆斯14个赛季已经入选了11次最佳一阵,超越了乔丹的10次,比肩了科比与卡尔-马龙,而且他的季后赛总得分依然还在追赶乔丹,目前詹姆斯仅差乔丹102分,应该这个赛季就能成为季后赛得分榜第一人!最后,我们说说詹姆斯为何是巅峰还叠加巅峰。

  

  

  

  詹姆斯从09年拿下第一个常规赛MVP开始,就被联盟认为是第一人,但众多名宿称詹姆斯的巅峰是2012-2013赛季和2013-2014赛季,14年开始詹姆斯最为强大,中远距离相当精准,突破依然无解,在季后赛中场均27.4分7.1篮板4.8助1.8抢断0.6盖帽攻,命中率56.5%,三分球命中率40.7%,但2017年的季后赛詹姆斯竟然超越了14年季后赛,他场均34.8分9篮板7.1助攻2.1抢断1.3盖帽,命中率56%,三分球命中率43.8%,命中率是季后赛第二高,三分球命中率是季后赛最高,得分是季后赛第二高,抢断季后赛最高,盖帽也是季后赛最高,这难道不是巅峰叠加巅峰吗?他不仅还具有09年那样上天入地的突破,而且他的中远距离投篮竟然能跟库里相媲美!这是不是太可怕!

  

  

  霍华德当年的统治力能单换詹姆斯,而现在的他或许在这份合同结束后就只能寻求老将底薪了。詹姆斯在这份3年一亿的大合同结束之前或许还能签下一份长达5年的顶薪,这就是詹姆斯和霍华德的差距,霍华德陨落的速度太快,詹姆斯的巅峰太长,这两人形成的鲜明的对比,不胜唏嘘啊!联盟第一中锋和联盟第一人几年后,竟然物是人非。

  文/颜小白