当前位置:首页 > 詹姆斯率三巨头狂轰滥炸 绿军糟糕手感毫无反抗

詹姆斯率三巨头狂轰滥炸 绿军糟糕手感毫无反抗

时间:2017-05-20 10:54:46 来源:搜狐体育

原标题:詹姆斯率三巨头狂轰滥炸 绿军糟糕手感毫无反抗

  北京时间2017年5月20日,绿军86-130主场惨败骑士,连丢两个主场之后已经0-2落后。更重要的是,绿军经过变阵之后,仍然没有解决进攻问题,半场只得到31分,根本无力对抗进攻越来流畅的骑士。

  首节3分钟打完,凯尔特人才命中本场第一球。小托马斯弧顶借助挡拆沿中路突破,走到油漆区弧顶时,传给空切篮下的克劳德,后者打板命中。这一球之前,绿军曾尝试攻击篮下,但都无功而返。而此后,小托马斯吸引防守之后,又助攻底角格林三分命中。绿军最有效的进攻方式,还是又小托马斯和队友的挡拆发起。

  骑士方面,欧文单打杰拉德-格林率先开局,和昨天猛攻篮下不同的是,詹姆斯今天提前出球,不再是一路杀到篮下。此外,欧文明显增加了个人进攻。最重要的是,骑士今天的三分很早就打开,乐福和JR-史密斯的两记三分,帮助骑士开场之后拉开第一波分差。此外,骑士的转换进攻速度非常快,利用凯尔特人的立足未稳拉开第二波分差。

  轮换阵容上场后,詹姆斯带领四个投手继续猛攻,詹姆斯持球杀篮下压缩防线,改变防守之后很快出球传给队友,虽然骑士的命中率一般,但对面的绿军进攻端更差,骑士还是靠着这个策略不断将分差拉开。第二节后半段,骑士依靠詹姆斯的火热状态、转换进攻和疯狂的三分出手,直接将分差扩大到40分以上。

  半场打完,绿军第一节得到18分,第二节只有13分。骑士的流畅的进攻是将绿军打花的主要方面,但是绿军超低的进攻效率也是落后40分的重要因素。骑士的防守策策略很明显:限制小托马斯的个人进攻,允许他带动队友,但是决不能让他发挥出自己的进攻火力。G1中小托马斯值得到17分,但是送出10次助攻。

  骑士防守小托马斯策略很有针对性,如果小托马斯在弧顶寻找挡拆,乐福等内线会提前延误,不让他轻易发动突破,即使突破也要面对詹姆斯等人的协防;如果小托马斯走侧翼,骑士直接选择包夹,将他逼迫到底角造成失误或传球。没有挡拆后的三分,没有轻松的上篮机会,小托马斯的进攻火力大打折扣,只能选择传给队友。

  但是,绿军角色球员的手感,很难将小托马斯的传球转化为得分。尤其是本场,首发中布拉德利17投6中,三分5中1;克劳德9投3中,三分4中1;霍福德是效率最高的,但也只有9投4中,三分4中2;而小托马斯本人更惨,6投0中最后还收了伤。绿军的进攻和骑士根本就不在一个层面,并不是骑士的防守非常好,而是他们自己的进攻手感太糟糕。