当前位置:首页 > 打球时重心是高点好,还是低点好?

打球时重心是高点好,还是低点好?

时间:2017-05-20 09:52:43 来源:乒乓国球汇

原标题:打球时重心是高点好,还是低点好?

  

  有问题,对话留言“找教练+问题”就可以了,像这样:

  Q:找教练+打球时重心怎么调整?是近台高点远台低点吗?还是重心一直都是低点?

  

  

  袁磊教练解答

  这个重心的高低,我个人认为还是一直要压下来。

  有的人觉得重心低反而不舒服,是因为你是靠膝盖弯曲来降低重心的。其实,只有髋关节打开,重心才能真正压下来。

  

  我们平时都说,两脚打开,比肩略宽,其实我个人认为还是可以再打开一点的,因为现在个子都高么,营养好了。

  如果你的重心太高,或者膝盖完全太多,那么在重心转换的时候容易重心丢了,只有髋关节打开才不会丢重心,才可以充分还原。

  当然,这个压下来说的是一个总体的感觉,还是要通过球的高低来微调重心高低的。你比如对方放高球,那你这个时候重心就要高一点,甚至需要跳起来;当这个球特别低到了中远台拉的时候,你可能重心还要低,甚至有些选手都跪下了。

  所以这个东西不能够太教条,还要根据具体情况定。

  

  袁磊,人称大庆球王,原国家青少年集训队队员,曾两次获得黑龙江省少年赛冠军,转业后多次获得全国金融系统、石油系统乒乓球比赛冠军。2015年挺拔直通德国票选冠军,代表超峰体育赴德国挺拔总部参观交流。

  

  ??阅读原文有“毒”,乒乓球迷慎点!