当前位置:首页 > 詹皇实力打脸MVP排名 半场打花绿军竟破尘封30年历史纪录

詹皇实力打脸MVP排名 半场打花绿军竟破尘封30年历史纪录

时间:2017-05-20 10:50:00 来源:颜小白的篮球梦

原标题:詹皇实力打脸MVP排名 半场打花绿军竟破尘封30年历史纪录

  

  北京时间5月20日,NBA&TNT公布了常规赛MVP的候选人,勒布朗-詹姆斯自2008年以来首次掉出MVP榜单前三,前三榜单是威斯布鲁克、哈登、伦纳德,勒布朗-詹姆斯身为联盟第一人掉出了联盟常规赛MVP前三,不过这样不能怪詹姆斯,虽然他的常规赛数据依然不错,但的确无法跟威少和哈登相比,战绩上还是跟马刺差的太多,所以詹姆斯掉出前三还是正常的,但詹姆斯这东决G2即将打响之前知道了这样的消息,他一定会被激发出超强的球场统治力,事实证明詹姆斯的确爆炸了。半场就完爆了凯尔特人,第四节提前进入垃圾时间,这看起来根本不像东决,最终骑士以 130比86击败凯尔特人,季后赛拿下10连胜。

  

  半场詹姆斯,14投9中,得到22分3个篮板6个助攻2个抢断3个盖,几乎统治了攻防两端,他有这样无敌的表现,骑士队无疑是一种虐杀,半场结束,骑士以72比31领先凯尔特人41分,这41分也创造了NBA季后赛最大分差纪录,此前是在1987年4月26日活塞与华盛顿子弹队(现奇才)比赛中,活塞在上半场以76-36领先于对手40分,这30年未能打破的纪录,在这场东决G2竟然被神奇的打破了!

  

  根据根据ESPN 的统计,詹姆斯半场+41的正负值是他职业生涯中最高的。而季后赛上半场+41的正负值也排在近20年来所有球员上半场正负值第一。上半场詹姆斯在场要净胜凯尔特人40分之多,这样的比赛还怎么打?最终詹姆斯只打了33分钟,比本赛季季后赛场均出场时间少打了10分钟,但詹姆斯18中12,三分6中4,得到30分7助攻4篮板4抢断3盖帽的全面数据,一举奠定胜局,竟然在第三节最后时刻就下场,让第四节整节沦为垃圾时间。

  

  而且詹姆斯这场比赛又得到了30分,他又比肩乔丹了,本赛季季后赛他连续第8场在季后赛中得到至少30分,追平迈克尔-乔丹,此前乔丹、奥尼尔、奥拉朱旺都做到过季后赛连续8场季后赛得分上30。

  

  最后,詹姆斯这场比赛还有一项数据还超越了乔丹,这场比赛中他抢断了4次,让他职业生涯季后赛的抢断次数377次,超越了乔丹的376次,升至NBA历史抢断榜第二,距离第一的皮蓬(395次)仅差18次,这个赛季季后赛或许就能打破,以后又将是詹姆斯的纪录!

  

  又詹姆斯的比赛,凯尔特或许真的会被横扫,双方的实力真的太大,这就是奥尼尔、肯尼-史密斯、巴克利看好骑士队进入总决赛的原因,因为詹姆斯一人就让绿军难以抵挡了。或许在季后赛的舞台,只有勇士能跟骑士一较高下了吧。

  文/颜小白