当前位置:首页 > 演技骗过赵薇,今成赵薇旗下唯一女艺人

演技骗过赵薇,今成赵薇旗下唯一女艺人

时间:2017-05-20 08:46:56 来源:搜狐媒体平台

原标题:演技骗过赵薇,今成赵薇旗下唯一女艺人

  文/毒说娱乐 Samy Wei 欢迎订阅

  当戛纳的长枪短炮都对准红毯上的以打闻名天下的杨紫琼和在这一走成名并轻车熟路的范冰冰时,第一次出征戛纳,走在红毯上的杨子姗实在是太容易被忽略了。但是,藏在这星光熠熠红毯背后不可忽略的事实是杨子姗是此次唯一带着作品来参展的华语女星。

  有媒体甚至用“杨子姗,拯救华语电影”这样的标题来赞誉此次杨子姗的戛纳之行。

  虽然红毯上的杨子姗连直播镜头都没有挣得一个,但是一袭薄纱吊带印花长裙的清爽造型妥妥地突出这小妮子温婉灵动的气质,美得让人移不开眼。再对比《记忆大师》全国路演时每一次简单干净的整体形象时,不得不说,和同龄的85后小花比起来,杨子姗颜值衣品都不错。

  此次,杨子姗征战戛纳的电影是《路过未来》。戏中杨子姗饰演一个在深圳漂泊的异乡白领,为了将留守在甘肃老家的父母接去深圳而经历的一长串故事。为了更好地贴合戏中的角色,一向爱美的杨子姗不光减掉了20斤,还素颜出镜,着实为自己参演的第一部文艺片卯足了劲。

  从无戏可拍准备转行到赵薇旗下唯一的女艺人

  对于杨子姗来说,《致青春》和赵薇是她永远不能回避的话题。一个是让她走进万千观众视野的成名作,一个是她事业的领路人。杨子姗其实也不在意,她坦言赵薇是她的伯乐,把准备改行的自己给拉了回来。虽然当初她是骗了赵薇才得到了郑微这个角色,但出色完成玉面小飞龙这一角色是她回报赵薇的最好礼物。

  顶着“薇女郎”的名声出道,杨子姗再次走进观众视野里。也许是自己对演戏的认真打动了赵薇,《致青春》后,杨子姗成了赵薇公司第一个也是唯一的女艺人,前途无限光明。

  在这之前,杨子姗只是一个准备改行的小演员。当年以唱歌出道,参加综艺节目《名师高徒》并有幸获得孙楠的指点,原以为星途会一路坦荡,可是生不逢时的杨子姗遇到了唱片行业最萧条的时候。几经周折,长相甜美的杨子姗放弃唱歌开始在演员的道路上探索。

  《街角的小王子》是杨子姗以演员身份走入观众视野的第一个角色。即使是长相甜美,声音特别也没有迎来自己演绎事业上的春天。在不知名的戏中奔波,最后甚至到了无戏可拍的准备转行的窘境里。

  就在人生进入迷茫期时,赵薇像一束微光照进了杨子姗的生活。有些社交恐惧症的杨子姗为了得到角色不惜在试戏时强装出郑微的活泼跳脱,连火眼金睛的赵薇都被她蒙骗了。演戏经验丰富的赵薇几乎手把手地调教这个千挑万选的却如同一张白纸的女演员。

  《致青春》的票房奇迹不光让初做导演的赵薇迎来了新的事业春天,玉面小飞龙杨子姗正式出现在了观众视野里,起点之高,走红之快让人羡慕。

  85后小花中的演技担当

  《致青春》后杨子姗并没有趁着名气大肆捞钱,愿意用作品跟观众的沟通,也很珍惜这来之不易又异常脆弱的名气。对于想演的角色,她一改过去被动的心态,主动请缨演出打动自己的剧本。同时她在戏前做足功课,让每一部戏的导演觉得她真的是那个合适的女主角。

  如果说《致青春》的成功更多的是带着赵薇的个人色彩,那么电影《重返20岁》则让观众重新认识了这个灵动乖巧的女演员。在戏中,她20岁的身体里住着60岁的老灵魂,表演时形态举止都非常地贴合剧中人物形象,获得了观众和媒体的一致好评。

  据悉,在筹拍该电影时,导演陈正道并没有决定杨子姗为女主。但是看完剧本的杨子姗被角色打动后,提前体验生活,揣摩角色,并将对角色的理解讲给导演听。这样做足功课终打动了导演,顺利拿下了女主角。

  为更好地完成导演的期望,杨子姗戏前甚至撂下狠话,演不好就不死。最终,电影4个多亿的票房和零差评的口碑证明了杨子姗出色地完成了角色,也开启了有代表作的时代。

  《重返20岁》后,杨子姗在圈内已经低调树立起有口皆碑的实力小花。就在85后小花刷着流量,演技集体塌方遭网友诟病时,不炒作,安静演戏的杨子姗像一股清流扛起了人们对于新生代演员的期望。

  起点很高,但是路却很长

  2015年年末,杨子姗通过微博向世界宣布自己结婚了。没有在名气正好时在事业上奋起直追,反而结束了长跑了七年的爱情,在众人的不解中幸福而自足。作为执子之手的灵魂伴侣,杨子姗鼓励大众还不太熟悉的吴中天敢于追梦,甚至还自己出演了男友作品的女主角。

  婚后的杨子珊没有减缓自己的工作节奏,还是在一步一步地践行着一个演员的使命。她身边的搭档也从赵又廷换成了郭富城,黄渤等。敬业的精神,对角色的努力钻研,让合作过的人对其赞不绝口。

  被老徐夸赞为十年来遇到的最好的剧本《记忆大师》是杨子姗和陈正道的第二次合作。第一次挑战医护人员的杨子姗凭借着滴水不漏的演技将好人与坏人平衡地恰到好处,并牵动故事向前发展,将“不在局外的局外人”塑造地无可挑剔。

  与此同时,《路过未来》作为本届唯一的华语片入选戛纳电影节的消息出来。更大舞台的认可是对杨子姗在《路过未来》精彩表现的肯定,更确切地说是对这几年选择的“高调演戏,低调做人”的肯定。

  在机会面前努力,掷地有声地将自己投入到角色中,再不轻易地从角色重抽离出来低调地融入生活,这样的杨子姗似乎不会与矫情叫苦沾边,更不会抠图替身赚流量刷着人们审美的极限,因为她始终清楚,起点虽然很高,但是路却很长。

  祝福子姗!

  文/毒说娱乐 Samy Wei 欢迎订阅