当前位置:首页 > 40度穿冬装拍戏,终身不接广告,老戏骨王志文却和陈奕迅同台飙歌?

40度穿冬装拍戏,终身不接广告,老戏骨王志文却和陈奕迅同台飙歌?

时间:2017-05-20 08:44:40 来源:芭莎娱乐

原标题:40度穿冬装拍戏,终身不接广告,老戏骨王志文却和陈奕迅同台飙歌?

  《长一枪》的戛纳版海报真的是帅到芭姐了!主演王志文老师在枪林弹雨中穿行!

  

  芭姐得知王志文老师也来戛纳宣传电影《最长一枪》时,就立马变成小迷妹跑去采访他。一身唐装,王志文老师真的太有气场了!

  

四十度穿冬装

脚踏实地的演了三十年戏

  芭姐不仅被他的气场震到了,王志文老师对演戏的态度也是让芭姐惊叹!他说拍这部电影《最长一枪》的时候,为了融入角色,四十多度穿着棉衣在片场试戏!

  

  而为什么要接这部戏,王志文表示,不仅是因为剧本好,更是因为剧组的用心打动了他。

  

  这部剧背景是30年代的上海,导演不想用搭的背景板来展现那个年代,大胆的将拍摄地挪到了墨尔本的老城区!

  

  王志文老师说自己站在真实的街道去还原那个年代时,表情都是抑制不住的喜悦。芭姐想这也是作为一个土生土长的上海人,对那个年代的向往吧!

  

  他在戏里饰演的是一个患有帕金森的杀手,芭姐问他在演这个角色时,有没有看其他演员此前的表演,或者去了解过真的得过这种病的患者?

  王志文说,每个角色都有自己的经历,得病后也会有不同的表现,怎么能去看别人怎么演就跟着演?

  

  也正是这种对演戏的认真,让王志文老师这么多年来,一直不断的给观众带来惊喜!当年王老师主演的《过把瘾》时,万人空巷。

  

  王志文也因此成了当年最红最红的年轻男演员

  

  他把风流倜傥的方言演得迷人至极,哪怕是后面患了肌无力。

  

  因为这个角色红了之后,王志文老师也是片约不断。但王老师并不是什么戏都接,只有能打动自己的角色他才演。也正是这种对角色高要求,让王老师每一个角色有血有肉!

  

  

  

  有几部戏,芭姐看过就忘不掉王志文的表现!《黑冰》里,王老师饰演大毒枭郭小鹏!

  

  这部戏里,郭小鹏简直是高智商犯罪的教科书,那种反派变态的魅力被他演绎的淋漓尽致。也算是电视剧的里程碑,坏人不是一味的坏,而是有他自己的人生。

  

  他还在《天道》里饰演丁元英,这部豆瓣评分8.9的高分神剧,涉及了人生、宗教、法律、文化、音乐、哲学、心理学、社会学、经济学、金融股票。可想而知男主角的戏有多难揣摩!

  

  但王志文老师,真的看了很多资料,才把这部剧里男主角的所有人生阅历都表现出来了。

  

  在电影《荆轲刺秦王》里,王志文老师演的是嫪毐

  

  是秦始皇之母赵姬的情夫,伪装成宦官进宫,不得不说,王老师的演技真的是太好了,一个眼神,把那种惊慌失措又是宦官特有的表情全都演出来了!

  

  在一场戏里,王志文老师要在天桥上走路,导演陈凯歌后来有讲,当时客观的场地条件有限,不能吊威亚,王老师就直接上了!从镜头里看,都觉得特别吓人!

  

  也正是怀着对电影电视剧的敬畏之心,才能演绎出一个又一个让人信服的角色!

  而演戏也不是王志文用来成名赚钱的手段,王老师曾说过自己不接广告,不是跟钱过不去,而是靠这个赚钱挺没意思的。

  

  专于心,严于己,王志文的演技就是这样磨出来的。

  

爱听陈奕迅还跑去当嘉宾

墙都不扶只服王志文

  虽然在演戏上十分严肃,但王志文老师私底下真的是个很可爱的人。回答采访的时候,还偶尔出现一些很萌的小动作。

  

  被问到最近喜欢听谁的歌的时候,毫不犹豫的说是陈奕迅,也是惊到芭姐了!

  

  而且还去当过陈奕迅演唱会嘉宾,合唱了一首《淘汰》!真的是活久见!

  

  而且王志文还说,陈奕迅是他的好朋友!两人因为拍电影相识,然后特别聊得来!

  

  陈奕迅也特别喜欢王志文对人生的态度,拍半年戏,然后休息半年。看得陈奕迅也立马给自己休了个假。

  

  王志文老师还有一大人生爱好就是高尔夫。

  

  王志文形容高尔夫这项运动时,说这是一个要认真走好每一步的一个运动,不要一开始就去预期最后的结果,老是去预期,反而不好。

  

  就跟我们每一天的生活一样,一定会有喜怒哀乐,都要保持一颗平常心。

  

  会生活,也尊重职业,这才是人生该有的样子。

  

  所以芭姐也很是期待王志文老师的新电影《最长一枪》,毕竟能打动他的剧本一定不会差!