当前位置:首页 > 《妈妈咪呀》盲人妈妈圆走秀梦 凯丽热泪相拥

《妈妈咪呀》盲人妈妈圆走秀梦 凯丽热泪相拥

时间:2017-05-20 10:58:52 来源:搜狐媒体平台

原标题:《妈妈咪呀》盲人妈妈圆走秀梦 凯丽热泪相拥

  5月20日(本周六)20:30,王牌女性励志节目《妈妈咪呀》第五季迎来“终极绽放夜”的总决赛。在本季有八位妈妈成功进入“绽放夜”,她们是用歌声抚慰病患的白衣天使刘珍珍、为爱舍弃光明的盲人妈妈王蕾蕾、自幼养家的二人转演员张雪娇、坚持音乐梦想的妈妈张棋惠、性感热辣的埃及舞妈妈彭曼怡、用歌声回馈父爱的楼儒莹、倒追老公15次的痴情舞者张彬、特立独行的90后妈妈陈洁。本周六晚,观察员张凯丽、黄舒骏、程雷将共同见证她们在这个属于妈妈的神奇舞台上美丽绽放。

  节目中,八位妈妈将进行两两对决,由三位观察员选出全国四强。四强产生后,将由现场300位观众共同投票选出本季东方卫视《妈妈咪呀》的年度冠亚季军。谁能摘得“终极绽放夜”桂冠。5月20日,敬请期待!

  盲人妈妈圆二十年走秀梦 凯丽热泪相拥

  “女子本弱,为母则强”。当女人担当“妈妈”身份,即时长出温柔和坚韧。37岁的王蕾蕾,18岁时患上罕见的视网膜疾病,双目逐渐失明。丈夫不顾家人反对,坚持陪伴在她身边,给她点燃了爱与希望。她牺牲了自己仅存的微弱视力,生下两个可爱的儿子,第二个孩子生下来的时候她彻底失明了。坚强的人值得歌颂,站在台上的王蕾蕾美丽又强大,对家人的热爱更是引起了巨大的反响。《人民日报》等媒体官方微博转发了王蕾蕾的故事被众多网友关注热议。在决赛中,王蕾蕾将和自己的家人们一起奉献一场时装秀,圆自己多年来的梦想。

  获知能够进入总决赛走秀,王蕾蕾哭了许久,在舞台上,她说出了自己的紧张:“告别T台后,这是我20年来第一次走。第一天练的时候,连直线都走不了。我就哭了,当时老公和大儿子就一遍遍地陪着我练。”观察员张凯丽全程含泪看完王蕾蕾的表演,更是当场献上拥抱:“你真棒。”

  能在重返T台,丈夫和儿子是功不可没的。在总决赛的舞台上,王蕾蕾诉说了多年来对的感谢和亏欠。王蕾蕾说:“虽然大家都说我是最美的妈妈,但我其实是最亏欠孩子的妈妈,是个不合格的妈妈。”在初为人母之时,王蕾蕾遭受了许多挫折,她坦言,孩子发烧了,喂药都不知道多少刻度,还不知道如何打车送孩子去医院。不过懂事的大儿子现场对母亲说出了感谢:“因为妈妈眼睛看不见,以前我经常偷偷和妈妈作对,现在我觉得是我做错了。学校的同学知道我的妈妈是盲人都不愿意和我玩。不过《妈妈咪呀》播出以后,大家又开始和我玩了。”

  时隔十六年与父重逢 “妈咪”促成父女团聚

  婚姻是两个人社会关系的总和,当女人组建家庭,面对这种繁复的社会关系,如何自处,如何化解隔阂和危机,如何成长、修整和纠错,《妈妈咪呀》尝试展示以及解答。

  初赛中,倒追丈夫多次的舞者张彬用诙谐的舞蹈诠释了面对人生乐观的态度。而在决赛中,她将继续与丈夫共舞,并讲述人生中的一次变故。在张彬13岁那年,父亲突然从她的生命中消失。张彬回忆道,那天,父亲送读初一的自己去上学时,还一切正常,还对她说:“爸爸晚上来接你,回家给你做好吃的”。可放学后,父亲却没有来,这一别就是十几年。

  在本季《妈妈咪呀》播出后,张彬丈夫时常看到有个老人在楼下,远远地注视着他们,持续了将近一星期。一天,他随意地和张彬一提,而她转头看到老人的瞬间就哭了,丈夫这才反应过来,这就是张彬的父亲。

  在《妈妈咪呀》现场,父亲为自己当年的离开不断道歉:“十六年前,我对不起我女儿。不管怎么样,都走过来了。爸爸还跟以前一样,永远爱着你。” 张彬也选择了原谅和接纳自己的父亲,她说:“虽然我这么多年不见我爸,但他小时候对我那样付出,他是真的爱我。”观察员程雷现场感叹:“能够在经历这么大的生活意外的时候,还能和爱人把快乐带给我们”。而凯丽也希望“在未来的日子里,父亲能够真正的补偿自己的女儿,补偿她16年来心灵受到的创伤”。

  妈妈的故事听起来也许传奇,但生活永远比故事更传奇。她们都是生活里走出来的女性代表,我们总能从她们身上看到自己的影子。节目带来触及人心的共情和启迪、勇敢和能量,令人拥抱和追求属于自己的美好。本周六晚20:30,八位妈妈终于将在舞台上华丽绽放,谁将摘得终极桂冠,敬请期待东方卫视《妈妈咪呀》总决赛绽放夜!