当前位置:首页 > 没有流量明星加持依然玩得转喜剧,我服!

没有流量明星加持依然玩得转喜剧,我服!

时间:2017-05-20 10:37:32 来源:搜狐媒体平台

原标题:没有流量明星加持依然玩得转喜剧,我服!

提起《疯狂的石头》,人们首先想到的便是它那无厘头式的犯罪喜剧和盖·里奇风格的黑色幽默,以及当年那个初露锋芒的影帝黄渤。但不可否认,《疯狂的石头》虽然曾遭遇过许多观众们的诟病,说其具有抄袭之嫌,可其仍以黑马之姿,在当年的电影市场中,收获了良好的口碑。

而在《疯狂的石头》之后,中国电影市场便迎来了此种多线索交叉讲故事的,具有黑色幽默风格的犯罪喜剧片,比如《追凶者也》,比如《心迷宫》等。虽然有些网友吐槽说,此种类型的电影早被一波又一波的导演们拍到已有泛滥之势,但不可否认这种小成本电影,有的时候也能带来强大的市场效应。

在五月份上映的新片中,电影《提着心吊着胆》,也是一部借用了此种多线索交叉的方式为我们呈现了一场别出心裁犯罪案件的喜剧片。而全片中除了前不久出演过电影《驴得水》的女神任素汐外,其余演员几乎一溜水的全是电影新人。

可即便是电影新人出演,这部片儿仍然获得了猫眼电影8.0的网友评分。这无疑就说明了这部片儿虽然顶着小成本制作的标签,却依然为观众们奉献出了十足的诚意和巨大的看点。

这部片儿讲述的是一位有着不举之症的男人杨百万(陈玺旭 饰),因妻子性感、泼辣、个性十足而担心她给自己带了绿帽子,他的这种担心甚至体现在了他的梦境里。

除了梦境,杨百万更是道听途说了自己的妻子马丽莲(高叶 饰)偷了人,于是,自尊心受挫的杨百万便策划了一场谋杀自己妻子的计划。

杨百万在“神医”毕见效(曹瑞 饰)的怂恿下,决定买凶杀人。可就在杀手如期而至之时,两个只为图财的劫匪,以及一对临时约会的情侣也来到了杨百万夫妻俩合开的饭店里。

于是,一场阴差阳错的荒诞又爆笑的杀人案件就此开启。

说实话,这部片儿虽然没有大制作、大场面,但其为我们呈现的喜剧元素和事件冲突却是趣味性十足的。虽说该片还无法媲美当年的成功案例《疯狂的石头》,但其在电影寓意里完全没有野心这一点,却仍然让人好感十足。

影片导演李雨禾曾表示过,这部片儿并没有什么特别深刻的寓意,作为导演,他只是想好好的讲个故事。

壹姐认为,这一点着实难得。因为不知从何时起,电影导演们总喜欢在拍片之余,为自己的电影加点什么,比如反讽社会,比如故作高深,总之,似乎一部电影只讲故事而无深意,就是一部特别失败的电影。

可作为观众,我们看电影就是想看看一个故事究竟可以有多少种呈现方式,我们看电影就是想挖掘更多好看的故事和事故,至于深层次的寓意,有与没有,其实对我们而言并不十分重要。

或许就因为这部片儿旨在讲好一个故事,所以它也入围了第19届上海国际电影节最佳编剧奖项的提名。

——看过后还真觉得就是今年的《心迷宫》,环形结构,层层相扣……后面叙事节奏越来越快,一气呵成,国产片里的良心之作……@影志

也许我们见识过卡斯阵容强大的豪华大片,也许我们见识过场面浩大、气势恢宏的匠心巨制,但你要相信,即使没有豪华的明星阵容,没有恢弘的盛大场面,一个会讲故事的电影,也依然能用一个别开生面的故事,让你见识什么叫做电影的诚心和实意!

如果你试着去看,你会发现,《提着心吊着胆》则有望成为你心中的那个诚意十足的电影。

喜欢电影的小伙伴都加入我们了,你还在等什么?