当前位置:首页 > 城市互联网+数字经济指数排名 北京位列榜首

城市互联网+数字经济指数排名 北京位列榜首

时间:2017-04-21 16:29:45 来源:搜狐媒体平台

原标题:城市互联网+数字经济指数排名 北京位列榜首

  域报4月21日讯:腾讯研究院发布的《中国“互联网+”数字经济指数(2017)》报告显示,2016年全国数字经济已占据全国GDP总量三成,成为国民经济的重要组成部分,报告以指标的形式刻画全国31个省、区、市的数字经济发展状况,报告同时公布了全国351个城市的“互联网+”数字经济指数排名,北京以25.90点位列榜首。






  这份由腾讯公司联合滴滴出行、美团点评、京东、携程等企业,共享大数据汇聚而成的指数报告,是目前中国唯一的“互联网+”应用于公共事业、经济活动的数字化报告,呈现了中国从沿海到内陆地区互联网+发展现状。

  《报告》显示,互联网+数字经济指数每增长一个点,GDP就能增长1406.02亿元。截止2016年年底,我国互联网+数字经济指数增加了161.95点,据此估算,2016年全国数字济总量达到了22.77万亿元,占据全国GDP总量的30.61%,数字经济对GDP的拉动效应明显。

  马化腾在杭州召开的中国“互联网+”数字经济峰会上表示,传统产业借力云计算转型升级是大势所趋。他说,云计算和大数据已被广泛应用,中国的核心制造业将会加速拥抱互联网。他还提到,2016年全国数字经济总体量接近23万亿,已占到中国GDP的31%,并带来280万新增就业,占中国年新增就业人数的21%。