当前位置:首页 > 【一周经纬说】人民的名义盗版猖獗 易到乐视互掐

【一周经纬说】人民的名义盗版猖獗 易到乐视互掐

时间:2017-04-21 17:47:00 来源:中新经纬

原标题:【一周经纬说】人民的名义盗版猖獗 易到乐视互掐

  【人民的名义盗版猖獗】

  热播电视剧《人民的名义》造成了万人空巷的效果,无论男女老少都在关注这部反腐大剧,其中也包括盗版物品的制作者。仅412日单日,中文在线监测到小说《人民的名义》非法传播信息就有1036条。除了纸质书、电子书存在盗版,目前未播完的电视剧《人民的名义》甚至都能在网络上找到全部视频。原著作者周梅森呼吁观众主动抵制盗版。经纬君觉得盗版就像是过街老鼠一样经常是人人喊打却又屡禁不止。

  【易到乐视互掐,到底谁有问题】

  417日,易到创始人周航发表声明,说乐视挪用了易到13亿元资金,而乐视却回应说这是恶意诽谤。418日,易到北京总部挤满了前来讨债的司机。419日,易到乐视“钱荒”事件再次升级,易到三位创始人――周航、杨芸和汤鹏宣布了联合辞职的声明,声明中写道,尽管我们早已离开,但我们依旧会尽最大的努力,帮助易到,继续寻求解决问题的出路。关于此次事件,经纬君想说,所谓一拍即合的商业合作、相见恨晚都是说出来忽悠老百姓的故事,背后都有深度思考,甚至很多纠结。

  【上海车展:新能源成主旋律】

  今年的上海车展新能源车仍然是一大亮点,相应的自动驾驶、生物识别技术和ARVRMR虚拟现实技术等都在车展现场进行了展示。除了海外品牌,自主品牌新能源也在发力,北汽新能源 ARCFOX-1、观致 ModelK-EV、蔚来EVE、吉利LYNK&COCX11、传祺GE3、比亚迪宋EV集体亮相,展现了中国车企在新能源领域的不落人后。新能源汽车既环保又方便摇号,经纬君也准备入手一辆呢。

  【微信关闭iOS版公号打赏功能 只因苹果想分成?】

  19号下午,微信发布通知:201741917:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭。为何微信团队作出这样的选择?腾讯内部人士表示原因是苹果会跟开发者分成的规定,以及苹果内购体验不流畅。对此,苹果中国方面昨日并未给出相应回复,也不愿透露其与微信这段时间以来的沟通过程。这是否预示着未来腾讯和苹果的生态之争就此开始,如果一定要从中二选一,经纬君会选微信,毕竟换手机比换社会关系容易多了。

  【男子直播杀人扎克伯格表示遗憾】

  美国时间416日,一名男子在Facebook上直播杀害无辜路人。Facebook首席执行官扎克伯格在F8开发者大会开始时称,对于这起发生在克利夫兰的惨剧,Facebook还有很多要做,尽全力以防止这样的惨剧再次发生。他向受害者的家人朋友致哀。经纬君觉得,有那么多人围观,怎么就没有人打个911呢。