>财经>>正文

孙宏斌要投资法拉第未来汽车项目?融创中国:没这回事

原标题:孙宏斌要投资法拉第未来汽车项目?融创中国:没这回事

北京时间1月4日上午,乐视旗下法拉第(Faraday Future)终于在CES 2017大展上发布了首款量产电动车――FF91。

中新经纬客户端4月21日电 据多家媒体报道,融创中国21日回应“孙宏斌投资乐视法拉第”的传闻,称没有考虑投资相关汽车项目。此前有报道称,融创中国董事会主席孙宏斌近日考察了电动车初创公司法拉第位于美国洛杉矶和硅谷的办公区,以及该公司位于拉斯维加斯的正在建设中的工厂。

法拉第未来公司在2017年国际消费电子展上,发布了首款量产电动车FF91,并声称在开放预订后预订量在36小时超过6.4万辆。

据北京商报消息,孙宏斌及联想的团队4月来到法拉第位于美国洛杉矶和硅谷的办公区考察FF91的项目整体进展以及拉斯维加斯工厂的建设情况。孙宏斌对FF91项目“总体满意”,并形成初步投资意向,金额约11亿美元,用于法拉第FF91这款车相关的研发、生产等用途,资金或将于今年7月份到位。

2016年11月6日,贾跃亭发布内部信承认资金问题,其直言资金压力与乐视造车计划关系莫大,“乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿的自有资金。”

2017年1月15日,乐视与融创中国联合举办了战略投资暨合作发布会,融创中国董事会主席孙宏斌在发布会上宣布对对乐视总投资达150亿元人民币,分别投向乐视网、乐视致新和乐视影业。

不过这150亿元投资并不包含乐视的汽车板块。孙宏斌曾公开表示,对电动车等“看不懂”。(中新经纬APP)

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 () 乐视
投诉
免费获取